※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
妊娠・出産

新生児の肌着の価格やユーズド品について相談です。新品を買うべきか悩んでいます。上の子の物はお下がりで、友達からもらう予定ですが、産まれる前に必要か迷っています。

こんばんは!
お店に行けばわかることなのですが…

西松屋とかバースデーとかで、
新生児の肌着っていくらくらいで売ってますか?

2人目なのですが忘れちゃって…(笑)

金銭的にきついので、メルカリでユーズド品買おうかも悩んでいます。
肌着までユーズド品って可哀想って思いますか?

上の子の物はお下がりであげてしまって、遠方に住んでる友達なので、帰省する時に持っていく!って言ってくれてますが、それまで産まれてる可能性高いです😅

肌着くらい新品を!って思いますか?

コメント

ゆちゃむ

枚数や素材などによりますが、1000〜3000円もあれば足りると思います!
一個人の意見ですが、肌着くらいは新品でもいいかなって思います!

• める

める

新生児って何枚くらい必要でしたっけ?😂
    もうすっかり一人目の時のこと忘れてしまって(笑)
    ですよね〜私も肌着くらいって思います…
    3000円か〜😫
    すぐ着なくなっちゃうしな〜っても思っちゃって😭😭

• 12月7日
  • ゆちゃむ

ゆちゃむ

西松屋で買った肌着のセットは、短肌着5枚、長肌着3枚、コンビ肌着2枚の計10枚入って、2500円くらいでしたが、このセットだけで新生児期〜3ヶ月くらいまで足りましたよ(^ ^)
    確かにすぐ着られなくなりますが、1番近くで肌に触れるものなので...って私は思います!
    重ねて着せるロンパースなどは全然お下がりとかユーズド品で十分と思ってます(^ ^)

• 12月7日
  • める

める

ですよね〜😭
    やっぱ新品買ってあげようかなぁ…
    10枚あれば充分ですか!
    ありがとうございます!
    参考になりました🤗💞

• 12月7日
ピーポー

何枚かセットのやつで1900円くらいで売ってたような気がします(*^^*)
第一子なのにすぐ大きくなるからなぁなんて思って周りからの頂き物が多いです(^^;;
お恥ずかしながら新生児期間のお洋服も頂き物です。。。ベビーベッドまで、、、笑
こんな妊婦もいるので全然可哀想じゃないと思います(*^^*)♡

• める

める

一人目の時はお下がり貰える人がいなかったので、ほとんど新品でした😅
    いいですかね?ユーズド肌着…
    ぶっちゃけ言わなきゃ周りはわかんないし、すぐ着れなくなるしいいですよね!?(笑)
    とかふっきれそう(笑)

• 12月7日
みーちゃん

今回は予定外で出来ちゃて、もうあげて…何もない状態(笑)

前回も、年離れた子でなんか毎回買ってます…

すぐに大きくなるし、寝てるだけだし80~サイズ買いました。(笑)

• める

める

あ、一緒です〜!(笑)
    我が家も予想外で、できる数ヶ月前にあげちゃいました(笑)
    なんにもないです(笑)
    また回してくれるみたいでよかったですが、産まれるまで間に合わない😅
    私も、ロンパースとか80買ってました!
    肌着は70とかかな?
    忘れたけど、おっきめ買っといていいですよね🤗

• 12月7日
  • みーちゃん

みーちゃん

全て80~で買いましたよ(笑)
    寝てるだけだし、首元が少し余るぐらいかなと?
    冬だし、しっかりお布団被るし寝返りする頃には、ちょっと大きいぐらいで丁度よくなってるかも

• 12月7日
  • める

める

ですよね😆
    私も80~買うことにします!!
    ありがとうございました💞

• 12月7日
あやちむ

あたしは周りから貰っちゃってます笑
どうせ出かけられないし…
ジモティやメルカリも考えましたが友達にもらう方がいいかなって思って( ºωº; )
お礼にQUOカード渡しましたww

2人目となると新品を購入ってなんだかもったいない気がしちゃいますよね(´◦ω◦`)
1人目の時とか貰い物だけで一回も着ないでサイズアウトとか…笑

• める

める

周りの友達が1人目新生児育ててる子が多くて、貰い手がいないんです😂
    なんてタイミングの悪い!(笑)
    そう!もったいないんですよ〜
    すぐ着れなくなるしな〜とか考えちゃって…

• 12月7日
  • あやちむ

あやちむ

そぉなんですねΣヽ(゚∀゚;)
    本当すぐですよね…
    しかも、小さいうちの服は安くないんですよね笑
    ジモティとかで新生児服譲って下さいってやってみたら未使用もらえたよって聞いたことあるので、もしよかったらどうですか??
    あたしは娘の服やおもちゃ…使わなくなったものやサイズアウトしたものは取りに来てくれたら無料だったり、未使用でも500円以下で出したりしてますから( ºωº; )

• 12月7日
  • める

める

下にコメントしちゃいました😂

• 12月7日
  • あやちむ

あやちむ

掘り出し物に出会えるといいですねっ♡

• 12月7日
める

そうなんですか!!
探してみます〜😆👍
情報ありがとうございます♡

tarapi

私は友達から肌着のお古を大量にいただいたので、新しい物を一つも購入せず、当時は、もらってありがたいけど初めての子供だし、最初に身に付けるものは新品がいいなと思いました。
ですが、だからと言って、お古だから病気になった、なんてことも無いし、「あの時なぜお古を着せたの?」なんて子供に言われることもないでしょうから、
お古を着せる着せないは、親の気持ちの問題ですね。
お古きている子には、物を大切にする気持ちが宿るかもと思いますし、考えかた次第だなと私は思います。

一応西松屋のHP見ましたが、999円で二着とか割と安いかも。
セールもよくやってるのでもっと安くで手に入るかもですよ。

あと、一応メルカリも見ましたが、新品未使用で500円以下で数枚セットも割とあるので、ちょくちょくのぞいて見てはいかがですか?

• める

める

お下がりってありがたいですよねぇ〜😁
    今回は望めそうにないので、最初は購入しないといけなさそうなのです…
    新品でも安く出品してる方いるんですね!!
    情報ありがとうございます♡
    早速探してきます〜😆👍

• 12月7日