19:00~20:00にチャイムが鳴り、誰もいない現象が続いています。警察に相談しますか?様子を見ますか?
相談です。
昨日から立て続けに19:00~20:00の時間帯で
チャイムが鳴らされ、外にもでると誰もいないという
ちょっとこわい現象がおきてるのですが、
みなさんならどう対応しますか?🥲
録画には人うつってません。2回とも。
てことは、故意的に隠れてますよね…?汗
警察に相談しますか?様子みますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

退会ユーザー
相談します。
気味が悪いですし、何かあれば取り返しがつかないですし…。

そら
相談します!
その時間帯に見てくれるだろうし、何かあってからは遅いので😵💫
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!明日警察に相談して、見回りして貰えるように聞いてみます(´;ω;`)
- 8月11日

はじめてのママリ🔰
気持ち悪いです🥶🥶
夜のピンポンダッシュは怖いですね、、、、
なんなんですかね!
気になって家に居てるの怖いです🥶
警察に相談しても何も動いてもらえそうにないですが、、、、
とりあえず3回目があったら警察に相談します!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!怖いです💦寝れなくて思わずここに相談させていただきました(´;ω;`)
3回目待とうかなって私も思ったんですけど、一応明日警察に相談してみることにします!- 8月11日

はじめてのママリ🔰
えっ、めちゃくちゃ怖すぎますね…
一軒家ですか?
旦那さんいる時ですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!一軒家なので、ピンポイントで狙いに来てるのが怖いです。😥
旦那は夜勤でいないし、相談してもなんだか相手にされなくて私1人で脅えてます。😩- 8月11日

ままり
明らかに不審者に目をつけられているので警察に相談でいいと思います!
パトロールしてくれるだけでも犯罪の抑止になりますし!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!地味に犯罪が多い地域なのでほんとに怖いです💦
明日警察に相談して、パトロールお願いしてみます💦- 8月11日

ママリ
夜ではなかったですがうちもアパートの時にされたことあります!!
ピンポンダッシュのように何回も押されて画面見ても誰もいなくて鳴らされて直ぐに玄関の方に静かに行ったら走る音とガチャンっていうドア開け閉めの音が聞こえて恐らくでしたが隣の家のクソガキでした!
ご近所の可能性もありますね💦

はじめてのママリ
事件性がないと警察も動いてくれないので、まずはご自身で防犯カメラを設置してみてはどうですか😣?

はじめてのママリ🔰
立て続けになる感じも気持ち悪いです😭
相談してみた方がいいと思います😂最近事件多いから余計ですね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!気味悪いですよね。初めてのことで対応に困っていて💦明日相談してみます!