※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
お仕事

夜勤の夫婦で今後の働き方に悩んでいます。子どもたちとの時間や転職の勇気、小学生時の大変さについてどう対処しているか知りたいです。

夫婦ともに不規則勤務で夜勤されている方いますか?
今時短で働いてるのですが今後の働き方に悩んでいます。
夫も夜勤をしているためわたしまで夜勤をすると子どもたちも寂しい思いをするかな?
異動?転職?も頭によぎりますが、子どもが小さい今何年も働いてる職場を離れるのは勇気もいります。
保育園よりも小学生に上がった時の方がもっと大変なんだろうなぁと思いながら、、
みなさんどうやって働いてるのでしょうか🥲

コメント

ぽー

まさに同じように悩んでいます😭
夫婦共に医療関係で仕事しており不規則です。
わたしはいま時短で働いていますが少し前まで夜勤もしていました。
お互いの夜勤が被らないように調整するのがかなり難しかったため夜勤なしの部署に異動させてもらいました。
夜勤なしですが帰る時間も遅く、パートになるかで迷っています😭

• り

夜勤もされてたんですね😭!!お互い不規則だと毎月シフトの調整も大変になりますよね💦
    世の中は残業できてこそ正社員扱いなんですかね😞
    わたしも時短明けたら、どうしよう💦と毎日頭悩ませてます😭でも経済的にはフルタイムじゃないとやっていけない😭

• 8月12日