3歳の娘がパパイヤイヤで、パパに対して泣き喚く。旦那も困っており、父と娘の関係が心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
パパイヤイヤ期について。
周りに同じような人がいないので相談させてください🥲
最近、3歳の娘のパパイヤイヤがすごいです。
パパがお世話をしようとすると、「ママがいい!」で泣き喚きます。お風呂もオムツ交換もです。
公園に連れて行ったり、遠出して、パパが遊んであげるってなっても「ママがいい!」です。
寝る時もパパだと全力で泣きます…。
さすがに過呼吸になりそうだったので、私が助けに行きましたがそこまでしても泣き喚きます。
もう、うちの旦那も辛くなってしまって、もう遊ばないと言ってます🥲私も同じ立場だったら辛いなと🥲
このまま遊ばなくなり、もっと父と娘の仲が悪くなったりしたらどうしようかと悩んでます…。
かと言って、すごい楽しそうに遊んでる時もあるので嫌いではないのかなと🥲
旦那は遊ぶだけではなくちゃんとお世話もしたいそうです。無理やりお世話をして泣き叫ぶ娘を相手にイライラしないってのも難しいと思うので、結果旦那が怒鳴ってる光景が目に見えます…。
下の子は一歳で、旦那がお世話しても大丈夫なので、可愛いみたいです。そりゃそうだよなと。
話がまとまりませんが、同じような状況になった方でどのように解決したかアドバイスください😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上の子がそんな感じです😇
私といる時間の方が長いので、仕方ない部分だと思って割り切ってます!
なるべく私との時間の際に夫の話題を出したり、ママ好きと言われたらまずはありがとうママも好きだよ〜と伝えてますが、その後話の流れでパパも好きだよねって言葉を娘に言ってもらえるよう促してます🫶
少しずつですが、自分でパパも好きと言うようになってからはパパ嫌いが改善されつつあります!言霊的なものですね😂💦
パパ嫌いって最初は言ってたので、なんで嫌いなんだろうって娘と一緒に考えて、パパは〇〇してくれるでしょー、ママはやらないけどパパは〇〇もしてくれてるよね!、ってパパの必要性を言葉で伝えるようにしてました!🙆♀️💓
コメント