コメント

COCORO
利用する時間や回数が多い方を大きくされてみては?!

うはこ
お子さんが小さいうちは、一緒に入ることを思うと、ワイド浴槽も良いですよね😊
ただ、水道代はその分かかるので…ベンチタイプのエコな浴槽でワイドもありかもですね。
我が家は一緒に浴槽に入る年頃を過ぎてからの家づくりでしたので、浴槽は広げませんでしたが、洗い場の方を広げました。広々して好きです✨
土間収納は1畳分作りました。
子供が小さかったら、ベビーカーとか、三輪車とか置いたかもしれません。今は、傘立てを置いたり、飾り付けしたりしてますが、それほど広くなくても困ってないです。
最初は土間収納にBBQセットなどを置いていましたが、用具が増えてきて、物置に移動しちゃいました😅
-
ゆっぴー
ありがとうございます🥺
- 8月13日

ママリ
わたしだったら土間収納を広くとりたいです😊
-
ゆっぴー
ありがとうございます🥺💙
- 8月13日

ママリ
土間収納に何をどれくらい収納するかにもよりますが、私なら②ですね☺️
-
ゆっぴー
ありがとうございます🥺🍀
- 8月13日

ママリー
土間に何を収納するかによりますかね!
外に物置など収納できるものを作るなら①で、そういうものがないなら②かなぁ🤔
-
ゆっぴー
- 8月13日

退会ユーザー
土間がいいです!お風呂1坪でも全然充分だし広いと掃除も大変なので収納を充実させたいです!
-
ゆっぴー
- 8月13日

はじめてのママリ🔰
土間収納にします😊
お風呂を広くするのは本当に無駄と思ってます⋯💦
-
ゆっぴー
はじめてのママリ🔰さん
ありがとうございます🥺💙- 8月13日

はるのゆり
私なら②ですね!
お風呂は1坪でいいです!
やっぱり水回りの掃除は大変なので💦
それに男の子2人なら、女の子に比べてスポーツする確率は高いでしょうし、色々砂汚れのものとかも置けますし😊
外に物置とか置けたりスペースがあるならそれでもいいかなと思いますが、防犯面でも家の中にある方がいいですしね✨
-
ゆっぴー
- 8月13日
ゆっぴー
ありがとうございます😊🍀