『♪だいじょうぶんぶん』(いないいないばぁ!の歌)で涙出てしまうママ…
『♪だいじょうぶんぶん』(いないいないばぁ!の歌)で涙出てしまうママさんいますか?😭
検索してみても、お子さんが泣いてしまう!という投稿は見かけるものの、ママがウルウルしちゃうという投稿や記事は見当たらず。。わたしだけでしょうか?
歌詞の「◯◯するのが嫌だったんだね〜」というフレーズのところで毎回なんだか涙がぶわーっと溢れてきてしまいます。
我が子のイヤイヤ期はまだこれからなので、まだイヤイヤに悩まされているわけでもないのですが、
あの優しい歌声と歌詞とメロディーに感情揺さぶられてしまいます。
今日もこの曲流れているとき、夕ご飯の支度をしながら涙止まらなくなってしまい娘にバレないよう一人でボロ泣きしてました😂笑
同じ方いませんか?
そして、その曲のコーナーに出てくるイヤイヤ期のお子さんの映像で泣いてる子が出ていると、
宥めているママさんに共感しまくりでまたウルウルしてしまいます。
しかもBGMがまた『だいじょうぶんぶん』なので余計に涙出てくるんですよね😭
ずっと保育士やっていて、たくさんのイヤイヤ期のお子さんと向き合ってきた経験があり、この時期の大変さが分かるから余計に感情移入してしまいます。
- ⭐︎キャラメル⭐︎(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今は大丈夫ですが、疲れてる時というかイヤイヤ期とか娘のこと上手く育てられてるだろうか?みたいななんとなく不安な時に聴くとウルっときてました🥹🫶
嫌だったんだねってフレーズのところ、分かります!!😂❤️
ガオ
私もウルウルします🥺
そして大好きな曲です❤️
-
⭐︎キャラメル⭐︎
コメントありがとうございます!!
同じ方がいて安心しました!
嬉しいです☺️
私も大好きな曲です!😊
可愛いし温かみがありますよね!- 8月14日
⭐︎キャラメル⭐︎
コメントありがとうございます!!
同じ方がいて安心しました!!😳
私も気持ち揺らいでるときとかに聴いたらまたウルウルしてしまいそうです🥺
共感していただき嬉しいです😣❤️