昨日出産し、赤ちゃんがミルクを飲まずほとんど寝ていることで心配しています。赤ちゃんの特徴についても不安があり、可能性があれば専門家に相談したいと思っています。
ご気分を悪くされる方がいたら申し訳ありません。
昨日無事に3180gの男の子を出産しました。
出産以降とにかくかわいくて仕方ないのですが昨日から1回しかミルクを飲んでいません。
ほとんどの時間寝ていてなかなか起きません、、
いろいろ調べたところミルクを飲まない、ほとんど寝ている、はダウン症などの可能性もあると見て
産後のメンタルも相まって検索魔になっています、、
顔や耳の特徴は調べすぎてよくわからなくなってきてしまいました。どう思いますか??
可能性があれば先生や助産師さんからすぐに言ってもらえるものなのでしょうか?
産む前もすごく不安だったのに産んだ後もこんな気持ちになってしまう自分が情けないです、、
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
はっぴー
お顔を見た感じそんなふうには見えません!!!
寝てくれるのも今だけかもしれないのでラッキーくらいに思っていた方がいいですよ😆😆😆
退会ユーザー
出産おめでとうございます!!
不安になるかと思いますが、ググッちゃダメです!
お顔見てもそんな風には、思えないですよ😊
ですが、1日1回しかミルクを飲まないなら、看護婦さんに心配な事を伝えた方がいいと思います!
上の子もずっと寝てるタイプで、6時間に1回起きる感じでしたが、ミルクの回数で看護婦さんに怒られ、くすぐっても起きないので、毎回看護婦さんが起こしてたので、身近にいる看護婦さんや先生に相談すると不安がなくなると思います。
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした!
不安になる気持ちはわかりますが、全然そんなふうに見えないしとっても可愛いです😍🤍🤍何かあったら医師から説明があると思いますし、心配なら聞いてみてもいいと思います!
りり
ご出産おめでとうございます🕊
お子さんすごく可愛いですね🤍
少しでも可能性があれば、すぐに検査したりお話があったりします。
色々調べても全て発達障害などにしか結論が出ず、良いことはないので、今はとにかく寝て体を休めてくださいね🙌🏻
退会ユーザー
出産お疲れ様です😊🎶
うちも病院では本当によく寝てて、手がかからないねーなんて言われてたのに、家に帰ったらめちゃくちゃ大変でした😂
今だけ!と思って思う存分休んでください😊❤️
ダウン症って感じは全くしませんよー🥰
🦖ママ
アドバイスでもなんでもないんですが
これから先不安なことや心配なこと、
調べたり検索したりすると
ほぼほぼ発達障害や自閉症のワードが
出てきますのでそれだけは
知っておいてください😂
もうなんでもかんでも出てきます😅
携帯の画面ではなく目の前の我が子の
成長を日々見つめ、一緒に成長し
小さな成長でも沢山褒めてあげてください☺️
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました🥲
一晩寝て少しすっきりしてきたので、いちいちぐぐったりせずに前向きに頑張ろうと思います。
本当にありがとうございました、、!
ぽん
私も2人目の時、よく寝る子だなあ。っておもってたらどんどん起き出る時間が減ってきて、泣いたらあげるようにしてたんですが、
体温も低くなってて1週間検診で、無理にでも起こして飲ませてね!!って指摘され、時間計って起こして飲ませるようにすると体温も正常で安定するようになり、起きる時間も増えました😂
今思えば弱ってたのかもって家族で話します😅
寝てるから飲まない→飲んでないから起きない の悪循環に入ってました、、
1人目はよく泣いてよく飲む子だったので、戸惑いました。
今では平均からはみ出そうなくらい大きな子に育ってくれてます笑
もんもん
ご出産おめでとうございます🎉
お疲れ様でした✨
ダウン症には全く見えないですよ😆
寝てくれるなんて親孝行な赤ちゃんなんでしょう👶🍼
主さんも寝れたらいいなと思います🥰
三児のママ
長男が似た感じでした!
よく寝る子で起こさず寝かせてたらきっと一日中寝てると思うくらいに寝てましたね
どんだけ寝てても3時間後の授乳には無理やり起こして少しだけでも飲ませてました!
次男は逆に寝てくれる子ではなくてミルク後でもずっと起きていて逆に心配で寝れなかったです😂
今だけだと思うのであまりにも心配ならば医師に聞いてみるのもありだと思います☺️💓
かなぶん
えっうちの子も13時間とかぶっ通しで寝ます…
よく寝る子はダウン症って初めて聞きました
ミーナ
うちの子もお顔立ちこんな感じでした🫢
これは普通ではないですかね?
ダウン症の子はもう少しおめめがつり上がってるような気がします。
M
全然見えないですよ🥰
よく寝る子ってだけだと思います!
でも寝すぎも栄養取れないので起こしてあげたほうがいいと思います💦
ママリ
ダウン症には見えないです。
ダウン症の子だと最初から目が二重でかなりのツリ目みたいですよ。
みさ
ダウン症は顔に特徴があるので自分でもわかりますよ!
なので違うと思います!
たぬき
ご出産おめでとうございます🥰
昨日の何時にご出産かにもよりますが、1回しか授乳出来てなくてもまだ大丈夫な時期であること(生後3日くらいは飲まなくても生きていけるように生まれてます!母乳出るまでに時間かかるので✨)、そしてドクターが見てくれてるので、そこまで心配しなくていいと思いますよ🥰
毎日看護師さんによる体重計測もあると思いますし減りすぎてたら検査もして貰えます!
完全母子同室ですか?? お休みの間に新生児室で授乳されてる可能性はないですか?🍼
あまりに寝る子は染色体異常だったり自閉症だったりするようですが、それも可能性の話ですし生後3週間くらいすると謎にグズグズしてるようになると思いますよ🥰
はじめてのママリ🔰
黄疸はどうですか?
うちの子は黄疸の数値が高く、黄疸の子はダルくてよく寝るそうです。
新生児なのに入院中も退院して数日も平気で4〜5時間寝てました…💦起こすのに何しても起きません😣
はる
少しもそんなふうに見えませんよ!姪っ子がダウン症でしたが全然違います!
ng20
ご出産おめでとうございます❤️
私は産院で、寝てたら足の裏や脇をくすぐって起こして飲ませてました😮💨
口開いたタイミングでミルクをあげて、目瞑ったまま飲んでゲップして寝るって事も多々ありました!
私の場合、生後3週で寝てくれなくなりました😭沢山寝てくれる時は、ゆっくり休んでいいよ〜!と赤ちゃんも言ってくれてるんだと思ってました😊
remi
ご出産お疲れさまでした。
そしてそして
可愛い赤ちゃんです!
見た感じはそんな風には見えませんね!
ただただ可愛いがあふれた赤ちゃんです!
私もそれ調べました。よく寝る子は発達障害があるとか
エコーで鼻が低いとダウン症の疑いとか。
7月中旬くらいに出産しましたが
入院してたときも
ホントによく寝てました。
ライトをつけたままでも寝てました。ミルクを3時間おきにあげないとダメだったので起こしてましたが
今もよく寝ます。6時間くらい寝てます。
1ヶ月前に姉が子供を産みましたが逆によく泣く
寝ない。で大変そうです。
睡眠時間いっぱいとれるからよく寝る子で助かってます。
🔰
かんわいいいいい、、、私も産後すぐは検索魔になり同じようにダウン症・自閉症・発達障害のワードに敏感になってました🤭今思えばだからなんだって感じです、どんな子でもうちの子が1番です🫶🏻笑
コメント