横向きになってる親知らずが痛すぎて明日歯医者に行きます😭歯茎にあたっ…
横向きになってる親知らずが痛すぎて
明日歯医者に行きます😭
歯茎にあたっていて多分炎症しています😭
その日に抜歯してもらえるのでしょうか?
また抜いた後の痛みや腫れはどうでしたか?
怖すぎて…不安です💦
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
上の親知らずを抜きましたが、私の場合はぶつかってる奥歯が虫歯になってるから抜いて治療した方がいいと言われて抜くことを決めましたが、抜いたのは次の受診のときでした。
上は意外と簡単に抜けますよと言われた通り、あっという間に抜けました。
痛みも腫れも全然でした。
退会ユーザー
抜くのは炎症が治まってからになると思います💦
私は上2本下1本抜きましたが、全部真っ直ぐはえてたので5分もかからず抜けましたが、
下は何故か抜いた歯の手前の歯が1ヶ月くらいずっと痛かったです😵💫
-
はじめてのママリ🔰
炎症している時は出来ないんですね…もうここ1週間くらい痛くて痛くて😭え〜その抜いた手前の歯は自然に痛みは無くなったんですか??- 8月11日
-
退会ユーザー
私も抜け前に何度か腫れましたが、痛いですよね😭
痛みはある日突然消えました🙄
抜いた病院で診てもらっても何でもなくて、
当時自分が働いていた歯医者の先生にも聞いたんですが、痛み止め飲んでしのぐしかないと言われました😅- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
痛み止めが1番有効ですね😂
明日とりあえず抜歯しないようなら痛み止めもらってきます!ありがとうございました🙇♀️- 8月11日
はじめてのママリ🔰
次の受診なんですね😭
それまでの間痛くなかったですか?
私も上の歯なので、それを聞いて少し安心しました!よくパンパンに顔が腫れるというのも聞くので…
ままり
私は痛みは無かったんですよね。
ぶつかって虫歯になってるところも特に痛くなくて。
恐らく初回はレントゲン撮ったりとか治療の説明とかだと思います。
私の行った歯医者は抜歯前にロキソニン渡されて飲んでから抜くってやり方だったので、そこまで痛みが出なかったんです。
当日はさすがにご飯は食べられないなぁと思ってゼリー飲料で終わりました。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
麻酔ではなく、痛み止めのみで治療でしたか?
私もゼリー飲料買っておこうと思います💦
ままり
麻酔もしました!
順番的には痛み止め→麻酔→抜歯でした。
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊