コメント

たまごやき
軽ではないですが、エールベベのチャイルドシートおすすめです!
360度回転します!
少しお高めで6万円くらいしますが…💦
車メーカーのカーメイトが出してるのでとてもしっかりしてます😊

リリ
私はタントに乗ってますが、
combiのクルムーヴ スマート ISOFIX エッグショック を使ってます🙂
360度回転できるものなので左右どちらからでも乗せることができます。使いやすいですが肩ベルトの調整が難しいです😓
なので、チャイルドシートを購入される際はお店で実物を見てベルトなどの調整の仕方はどうするのか確認してから調整しやすいものも含めて選ぶことをオススメします😆
-
はじめてのママリ🔰
クルムーヴスマート使われてる方多いですね🤔
肩ベルトのこと言ってる方、結構お見かけします💦
実際に見てみないとですね!- 8月11日

ガオ
横向きにしたい…と言うのは横向きのまま走行したいということですか?
それならアップリカ製しかないです!
ただ軽に横向きチャイルドシートだとかなり狭くなると思います😅💦
-
はじめてのママリ🔰
首が座っていない時は横向きにしないといけないと思っていたのですが、そうではないのですかね💦
あまりわかっておらず😅- 8月11日
-
ガオ
アップリカ以外は全て後ろ向きです👌
程よいCカーブな感じで乗せますよ(^^)
軽ならコンビのクルムーヴシリーズがコンパクトなのでオススメです!
うちはコスパ重視でjoieのアーク360使ってます!- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🙄
クルムーヴシリーズ気になってました🙄
せいちゃんmamaさんのも調べてみます✨- 8月11日
はじめてのママリ🔰
エールベベですね!
一度見てみます✔️
カーメイトが出してるなら安心ですね🐶