※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

40代の女性がAndroidからiPhoneに機種変更を考えています。操作方法に不安があり、使いこなせるか不安です。実際にiPhoneを使った方のデメリットやメリットを知りたいそうです。

40代のおばちゃんで
機械にめっぽううとくて…
新しいもの苦手です
ドコモの携帯Android…
20年以上使ってます…
壊れて
iPhoneへ交換しようと
旦那に言われまくってます
私が写真好きなので…
でも私は操作方法に不安しかありません
実際AndroidからiPhoneにかえたかた…
どうでしたか?
ここが変わるよ!使いにくいよ!
デメリットや
逆にここがメリットなど教えて下さい
使いこなせるものでしょうか?
iPhone教室に行きたいほどです

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に𝘼𝙣𝙙𝙧𝙤𝙞𝙙にはもう戻れないくらいiPhoneユーザーに染まりましたよ!
カメラの画質もそうですが操作しやすく使いやすいです!

ゆか

iPhoneに変える理由ってメリットは何かあるんでしょうか?
AndroidからiPhoneに替えて、Androidに戻りました😅

ゲームのサクサク具合はiPhoneが上ですがタブレットの延長という感じで、Androidの方がパソコンぽい感じな気がします🤔

iPhoneの方がアプリが多いしケースが多い、くらいしかメリット見つけられなかったです💦
キーボードにカーソルが無い(画面で指定するしかない)、最近の機種だと顔認証しかない、アプリを使いやすく張り付ける(ウィジェット)ができない、、
がすぐ思い付くデメリットです。

怜

質問の回答ではないですが、
私も長年Androidを使っていて、最近もう調子が悪いので、旦那や子供にはiPhoneにしな!と言われてます。
でも、私はAndroidが良いと言い張ってます😅
慣れれば良いのかもしれないですが、旦那や子供たちのiPhone借りた時さっぱり使えないので。
似たような状況だなぁと思わずコメントしてしまいました。