コメント
ママリ
大きく切ってから茹でると柔らかくなりますよ☺️
茹でてあがってから細かく切るのがポイントです❣️
まぁまぁさ
私はこのママリで聞いてから、炊飯器でそれぞれ野菜をアルミホイルで包んでゴハンと一緒に炊いてます😄
楽ですよ〜✨
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まぁまぁさ
ゴハンと一緒じゃなくても炊いてますよ😄👍✨
- 8月11日
りり
角切りは舌で潰しにくいので、DAISOのブンブンチョッパーなどで細かくしてましたよ🙌🏻
その方が我が子には合ってたみたいで、ちゃんと舌を使って食べてました!
みじん切りにする時は、人参は輪切りにしたものを10分ぐらい茹でることが多かったです💭
現在は手づかみ食べで野菜スティックを作るんですけど、電気圧力鍋が一番柔らかくなりました😊
りあんママ👩🏼
炊飯器!!!!
お野菜の旨みが逃げなさそうで良さそうです🥹🥹🥹
お米と一緒じゃなくてもアルミホイルに巻いて炊いても良いのでしょうか?😵
ぽん
圧力鍋にたくさん野菜放り込んで煮てました。それを好みのサイズに切り、冷凍保存して使ってました。だし汁も小さじで分けて冷凍して野菜スープとして使ってました😊
残りは大人の具沢山コンソメスープにします😁
パプリカ
ゆでてもなかなか柔らかくならないので炊飯器です‼︎
りあんママ👩🏼
おっきく切るほうが柔らかくなるんですね!!!
小さく切って茹でてしまってました🥲
やってみます!ありがとうございます😚😚😚