メルカリ、ラクマ、PayPayフリマの利用者の方、ご教示ください。 手数料や送料が高くてメルカリをやめようと思っています。 初めてラクマとPayPayフリマを試してみようと考えていますが、 PayPayフリマの売れ行きはどうでしょうか? 3つを使っている方、主に売れるのはどれで、使いやすいのはどれでしょうか? PayPayフリマのユーザーの治安についても教えていただけますか?
メルカリ/ラクマ/PayPayフリマ
3つとも使ってる方いたら教えてください。
メルカリ、手数料も高いし送料も上がり
やめようかと考えてます。
まだPayPayフリマをしたことがなかったので
始めてラクマと2本でやろうと思うのですが
PayPayフリマの売れる頻度って
皆さんはどんな感じでしょうか?
また3つとも使ってて主に売れるのは
どれですか? 使ってていいなーって
思うのはどれですか?
なんと無くの印象で構いませんのでPayPayフリマ
ユーザーの治安?も教えて欲しいです。
- はじめ(生後2ヶ月, 3歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はし
3つともやっています。
ラクマが1番売れる印象です。
PayPayフリマはあまり売れませんでした。いいねもつきにくいです。

だめな人間
私はラクマはあまり売れず
PayPayフリマはメルカリ並くらいに売れてますよ🌸PayPayフリマは自分もそうですが購入者に対してのクーポンの配布が多いので、その影響もあるのかなと思ってます!
-
はじめ
ありがとうございます!
そうなんですか!🥺売れるように工夫されてたりするんでしょうか?
クーポン配布確かによくありますね!!- 8月12日

はじめてのママリ🔰
3つ使ってます!
圧倒的にメルカリが売れます😳やはりユーザーが多いので、、!でも手数料と送料ネックですよね😭
ラクマとPayPayはたまーに売れる感じです。
ユーザーはどこもそんな差はないかな?と思います!
-
はじめ
ありがとうございます!!
そうなんですね!ユーザー数多いですよね😭民度も低かったりしますが...- 8月12日

はじめてのママリ🔰
最近はメルカリは全然売れなくなりました
手数料送料が高いですしね
paypayフリマの方がうれやすくなりました。
ですが自分が何か欲しいときに
検索かけるとメルカリの方が種類も在庫?ってかものが多いです。
-
はじめ
ありがとうございます!
メルカリ買う側はいいですけど売る側は高いですよね😭
PayPayフリマも売れるんですねー!やってみようと思います💜- 8月12日

はじめてのママリ
断然メルカリです!
メルカリでは出品者、購入者ともに挨拶必須みたいな雰囲気ありますが、PayPayフリマは挨拶なしも全然ありますね。
PayPayフリマはヤフオクとも連携されており、ヤフオクは基本挨拶なし推奨なので。
-
はじめ
ありがとうございます!
やっぱりメルカリはユーザー数が多いので売れやすかったりしますよね♩
あ、そうなんですね!
ヤフオクと連携されてるんですか...たしかにさっき見てたら このユーザーはヤフオクから出品してますって出てました😁15年くらい前にヤフオクめっちゃやってたんでなんな〜く分かりますが結構メッセージとか少ないですよね!- 8月12日
はじめ
ありがとうございます!
ラクマが売れてるんですね!
私もなんだか最近ラクマの売れ行きめちゃくちゃいいです。
PayPayフリマはまだユーザー数が少ないんですかね😵💫
手数料5%で送料175円でネコポスとか送れるし良いじゃんって思ったんですが....
PayPayフリマはヤフオクと何か繋がってるんでしょうか?