※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

また帝王切開の中の傷がいたい〜1年4ヶ月前の会陰は全く痛くないのに5年前の帝王切開の傷は痛いのなんでなんだ〜〜〜

また帝王切開の中の傷がいたい〜
1年4ヶ月前の会陰は全く痛くないのに
5年前の帝王切開の傷は痛いのなんでなんだ〜〜〜

コメント

SU

私の母が帝王切開で出産してるんですが、季節の変わり目はたまに痛くなるといまだに言ってます😭😭😭
痛みじたいは薄れていくようで、ほんの少しといった感じのようですが、古傷が痛むとはよく言ったもので、きっと、内臓まで切った帝王切開って相当なダメージだったんだろうなと感じます。
昔なので傷もハッキリ残っていて、小さい時はお腹さすった記憶があります。
痛みと闘って産んでくれてありがとうって本当思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

季節の変わり目や寒さ、気圧の変化で痛みます😣
    あとは2人目の妊娠中の時もあったので子宮が大きくなると共に引っ張られて痛むのもあるようで、、、😵‍💫

どちらも痛いしどちらもしんどいしどちらも立派な出産ですがやっぱり手術なだけありますよね😭

なんだか感動してしまいました😣❤️
    周りは経膣分娩の人ばっかりで切ってくれと思ったよ!だったり切った方が全然楽よ!だったり、、、笑
    どちらも経験しましたが全然切らない方がいいよ、、、って思います笑
    と同時に陣痛中のもう切ってくれは確かにあの術後の痛みを知らなかったら思うなぁともおもいます笑

自分自身が妊娠出産すると改めて母の偉大さに気づきますよね😳❤️

• 8月11日