専業主婦で子育てしているママ友を尊敬しています。働きながら子育てするママさんも尊敬しています。2人目や3人目の子育てをしているママさんも尊敬しています。
専業主婦で4歳から幼稚園に入れるママ友をみて
凄すぎて😂😂😂
わたしは育児向いてなくてインターに1歳半から週に何日か入れて3歳から幼稚園にいれたのですが、本当に本当に尊敬しかないです🥲🥲🥲すごいですよね
働きながら子育てしてるママさんも
専業主婦で子育てしてるママさんも
2人目 3人目を子育てしてるママさんも
本当に尊敬しかないです!!!!!
- まみむめも(生後3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も娘を年年少から幼稚園入れて預かり保育もガンガン使ってました。
Buuu
私も母親向いてないと
つくづく感じてます💧💧
仕事しながら育児大変過ぎて、こんなの聞いてないよぉ〰とダチョウ倶楽部状態です🥵
-
まみむめも
向き不向きありますよね〜😂
仕事しながらの育児想像しただけで大変です〜💦
2歳頃までは楽しいだけだったんですがね😮💨遠い目- 8月11日
-
Buuu
向いてるママ友見ると
仲良くできません って
なってしまう自分が居ます笑
2歳までは片言で可愛かったなぁと私も感じてますよ😅🤣- 8月11日
まみむめも
同じ方が🥺✨✨
制度に感謝しながら使い倒してます!
退会ユーザー
小学校に上がってから長期休暇が地獄です。
今、住んでいる所が民間学童が無くて😇
前、住んでいる所だったらインターナショナル学童あって、長期休暇だけ通わせるとか出来たのに。
まみむめも
8歳だと反抗期もあるからこその大変さはありますよね😂
民間学童がないところもあるんですか😳民間学童だと親だと出来ないことまでできるのでいいなと思ってたのにですね!
インターだと英語もできて一石二鳥ですし❤
退会ユーザー
前は教育熱心が集まってる街に住んでいて、沢山そういう学童あったのですが、今住んでいる所は無いです😇
転勤族なので、勝手に引越しさせられて🤣
まみむめも
教育の熱意って地域差ありますよねー😇
地方田舎民なのですが、幼児教育が好きなので浮きまくりです🫰w
ただ、転勤族は羨ましいです!色んな土地に行けるの楽しそうですね!