※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
子育て・グッズ

亜鉛華軟膏が買える店舗を知っている方いますか?ドラッグストアで見かけないので、お盆期間でネットでの購入も時間がかかりそうです。

亜鉛華軟膏がドラッグストアで買えるとネットで見たのですが、どこの店舗で買えるかご存じの方いませんか?😥
今日はウェルシア見たらポリベビーくらいしか置いてなく💦
一応後でネットも見ますがお盆期間だから結局すぐには届きませんよね😥

コメント

Amazon見たら土曜日配達のがありましたよ。
やっぱりちょっと遅いですね、これに限らず。

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます!
    土曜であればまだ手持ちのものは間に合いそうかもです💦
    通販のものも検討の上探してみます😭

• 8月11日
咲や

医療費無料なら、病院で貰ってくるのが1番早くて安いと思います😅
私はいつも小児科で処方して貰いますので

• 芝黒

芝黒

すみません💦普段かかりつけの小児科から貰っていて、重症化の時のシートタイプも貰ってて
    お盆前に一通りもらっていたつもりがシートタイプだけ処方されてなくて😭
    でもこのレベルならお盆休みも乗り切れると思いきや、休みに入る直前、保育園帰ってきたら凄いことになってて😢
    他の皮膚科も休みだしで、どこも17まで休みだから手持ちで落ち着けばいいのですが、万一足りない時のために手元にほしくて😥

• 8月11日
のあ

ポリベビーが実質亜鉛華軟膏かなぁと…🤔

• 芝黒

芝黒

ポリベビーは勝手に亜鉛の成分量は少ないのかなと思ってました💦
    また明日薬局いって薬剤師さんき聞いて検討します!

• 8月11日