※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
お出かけ

電車内でマスクを顎に下げる理由は何でしょうか。周囲は密ではないものの、マスク着用が呼びかけられています。

電車内で、乗り込んできた時はマスクしてたのに、座ってからわざわざ顎マスクにする理由って何だと思いますか??

エアコンは効いてますし、車内放送でも「マスク着用」を呼びかけています。
立ってる人が密集するほどでは無いですが、席は全て埋まってます。

コメント

あんず

走って間に合ったけど暑いからマスク外したとかですかね?
私もギリギリ乗った時とかはずしてます💦😅
そんなに怒ることことなのでしょうか…
コロナに関してのマスクは夏場は特に人それぞれなので仕方ないかな、と思います。

• たろうちゃん

たろうちゃん

回答ありがとうございます。

全然そんな感じではなくて…終始余裕な感じで30分ずっと携帯見てました。

怒ってはいないですよ?鉄道を利用するなら決められたルールを守らないのは不快ですが。
    それ以上に疑問で💦

走るなら走ってる時にマスク外して、車内では鉄道会社の指示に従うのが当たり前に思うのですが…
    逆だったので…
    色んな人がいますね😓

• 8月11日
min

理由は分かりませんが、普通は逆かなと思います😥

夏でも電車内や室内ではマスク推奨されていますし、屋外なら分からなくないですが。。

公園など屋外でも密集する場合はマスクしてと書いてありますし。
私は電車の中でマスク外してる人見たことないです🙌🏻

さぁ、なぜでしょう😅
そんなに気になります?
私なら気づきもしないです…

• たろうちゃん

たろうちゃん

コメントありがとうございます。

そうなんですね〜!
    こちらでは車内でノーマスクの人がいると、場所移動する人とかも居るので。地域性なんですかねぇ?

流石に、第七波の最中、隣に座ってきた人がわざわざマスク外したら嫌がらせかと思いましたー。
    子供膝で寝てしまったので移動もできず。

• 8月11日