帝王切開後に座ったり伸びたりすると膀胱や子宮が痛むことがあります。一年以上たってから後遺症が出ることもあるので、同じ経験をした人がいるか知りたいです。
帝王切開の後遺症なのか、わからないのですがここ最近座りながら振り返ったり伸びをしたりふとした時に膀胱?子宮?がズキっと痛むようになりました。
一年以上経ってから後遺症が出るものなのかもよくわからなくて😥
帝王切開した人で同じような人いますか??🥹
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)

ぱぐみ
帝王切開でないので参考になるかはわかりませんが、手術室で働いていました。
どうしても手術した部位は、前より強く治そうと身体が反応して、組織同士が引っ付いたりします(癒着といいます)💦
癒着の部位や程度によっては、腸に付いてる膜がひっついていて引っ張られた際に痛みを感じたり、腸が癒着でできた穴に入ってしまって痛くなったりなど色々あります、、、
帝王切開後でという話はあまり聞きませんが、可能性としてはありえるかなと思いました!
元々のお身体の具合なども存じ上げないため、妄想に近いものになります💦
1番はお世話になった産院で検査などしてもらうのが、いいのかなと思います😊
お大事になさってください✨
コメント