ふと思ったのですがママリで「コロナにかかったかも!?で病院に行きます…
ふと思ったのですがママリで「コロナにかかったかも!?で病院に行きますか?」と言う質問にしたいて「行きません!」という方が多数見かけます
それって、検査したら陽性だとして仕事してる人も同じ意見ということですかね?
専業主婦だから行かないという意味ですか?
専業主婦だとしても旦那さんやお子さんは濃厚接触者になりますよね?
その場合濃厚接触者で無症状だけどコロナにかかつてたら職場の人に迷惑をかけることになりますよね🤔
今の世の中熱=コロナと疑われるのでどうなのかな?って思い質問しました
私は特にコロナだから何?って人なので別に病院に行ってほしいとかは一切思ってません
ただ、疑問に思っただけです😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は症状のある濃厚接触者じゃなきゃ検査もしてもらえないので行かないかもしれないです
ここ
仕事してますが、熱出ても病院行きません💦
コロナ前からそうですし、あまりにもしんどければ行きますがそうでなければ家で療養します!
-
はじめてのママリ🔰
熱が下がり次第復帰ってことですかね?
コロナにかかると隔離期間があると思うのですがそれ関係なしってことですかね🤔
仕事してるからもし熱が出たりしたら検査しに行ったほうがいいのかなとか悩んでしまいます😩- 8月11日
-
ここ
職場からしたら迷惑ですが、そうなりますね😭
旦那の職場でクラスター的な感じになってますが、今検査したら絶対陽性だから検査はしないと旦那は言ってます💦症状ないし、今陽性出たら仕事回らなくなるので😭
こういう人がいるから感染者減らないんだ!と思いますが、もう普通の風邪と同じ扱いにしてほしいです😭
待機期間が長すぎますよね😱
今は感染者激増してて病院受診するのも大変なのでわざわざ陽性確定を貰うために行くのもなーって思ってます😣- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
確かにクラスター発生してる段階で休んだら本当に仕事にならなくなりますもんね
検査したら休まなきゃいけないですし😵💦
陽性の診断もらってどうするの?って思っちゃいます😅
特別コロナ専用の治療薬があるわけでもないですしね
ほんとに早く風邪と同じ扱いにしてほしいです😩- 8月12日
-
ここ
旦那の職場で発熱した人がの1人でて陽性、数日後に喉に違和感を覚えた2人が検査し陽性、その後にまた2人が陽性で、仕事まわるギリギリです😭
一人陽性出る数日前に飲み会してたのでみんな絶対検査すれば陽性出ます😱
ほんとそうですよねー。毎日毎日今日の感染者数はってニュースで見ますが何のため?って思います😂- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
あらら😱💦
全員検査したら無症状の人でも陽性反応出そうですね😵
会社自体休まなきゃいけなくなっちゃいますよね
ほんとに感染者数の報道する意味はなに?それ報道して視聴者はその数聞いてどうすんの?ってすごい思います😩
今日もまた飽きずにニュースで言ってるわって思いながら横目で見てます笑笑- 8月12日
N&Y
私はお客さんと接するし、そもそも、熱=コロナかも⁈って思ってるのですが、熱=ただの風邪の人いますよね。
私の周りでもいます…
コロナも風邪みたいなものだと思ってますが、まだ普通の風邪認定してなくて、感染症として法律?(感染症法)がある以上は、それが国民の務めだと(固い⁈笑)思ってるから、行きませんの意味がわからないです🤔
コロナ給付金も貰うので、その務めは、もちろん今後も果たします^_^
-
はじめてのママリ🔰
私も接客業なので感染したら確実に迷惑かかるだろうなって思います😅
他の人の質問で、検査行きますか?行きませんか?の質問で行かないというかたが結構いますね🤔
給付金は陽性じゃないと貰えないですもんね🤔- 8月13日
はじめてのママリ🔰
自宅で抗原検査して陽性だとわかればそのまま市販の薬で療養できるからとかですかね…?今はネットで陽性者登録もできますし!
-
はじめてのママリ🔰
市販の薬とは風邪薬とかですか?
ネットでも陽性者登録できるんですね🤔- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!カロナールとか飲んで療養されてる方多いようです。
重症化リスクの無い人はネットでできるようになっていました!自治体によって差があるのかも知れませんが…- 8月13日
退会ユーザー
旦那の職場の人は家族みんな発熱していて自分は熱ないけど体調悪いって感じでしたが普通に出勤してました!
ただでさえ病欠多くて大変だし陽性だったら面倒だから検査しないらしいですが、こちらとしてはふざけんなって気持ちです😂
コロナ気にせず自分はかかってもいいって思うのは勝手ですが他人への配慮はして欲しいですよね…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
発熱外来があっても濃厚接触者じゃないと検査してくれないんですか?💦
検査したい人ができないと大変ですよね…