※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福
妊娠・出産

明日の帝王切開が怖くてパニックです。麻酔や点滴も怖いです。乗り越える方法がわかりません。

とうとう明日帝王切開。

昨日までは覚悟を決めてたはずなのに、
今日入院したら急に怖くなってきました😭😭😭

点滴も麻酔も術後も全部怖いです💦

チクっとすらイタ!!って感じるのに、、、
どう乗り切ろうかパニック寸前です。

麻酔に関してもご相談はさせていただいて、
チクッとでしたよ!と励まして頂いたのに、
結局怖くなってます😫

コメント

はじめてのママリ🔰

2回帝王切開してます!1度目は緊急帝王切開になったのでわけもわからず、、って感じですが2度目は流れが分かっている分怖かったです。
でも大丈夫です。痛みの先に可愛い可愛い赤ちゃんが待ってますから。
私もできるならば3人目がほしいくらいです👶痛みや恐怖心も子どもの可愛さには敵いません!
頑張って下さい!✨

• 大福

大福

2回帝王切開してても3人目欲しいと思うくらい、やっぱり赤ちゃんの可愛さには敵わないですね🥺💕
    怖さもありますが、可愛い我が子に会えるのを励みに頑張ります!!!

• 8月11日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私も帝王切開で出産しました(*^^*)
私はめちゃくちゃビビりで注射がめちゃくちゃ嫌い…麻酔にビビりまくってました…。背中の麻酔は激痛だったってのを聞いてビビり倒してましたが…麻酔科医の腕がよかったのか🤔全く痛くありませんでした!え?いつ触った?って感じでした。
でも後は激痛です(笑)歩くのもやっとだけど…歩かされて…(´;ω;`)仕方ないですが…(笑)
でも大丈夫です!こんなビビりな私でも大丈夫だったんだから☺
もう少しで可愛い赤ちゃんに会えます。頑張ってくださいね✨

• 大福

大福

麻酔科医の腕がいい事を祈ります😭
    翌日から歩かされるとか地獄ですよね😵‍💫💦
    可愛い我が子のために頑張ります😭ありがとうございます!

• 8月11日

私も今のところ逆子が治らず帝王切開の話も出てて覚悟を決めたり気持ちが揺らいだりしてます💦

元気に生まれてきてくれるなら腹を切ったっていい!とは思いますし、私自身痛みには強いタイプだと思うのですが麻酔やら手術やら想像するだけで怖いです…

しかも立ち合いできないですもんね😭
すごく心細いと思います!
まだ経験してないので、安易なことは言えないのですが
怖いって思うのは当然のことなので!

変に緊張すると良くないのかなと…
なるべくリラックスして迎えれますように😭
そして明日には可愛い赤ちゃんに会えるんですね❣️
不安だとは思いますが、親子のパワーで乗り切ってください!
応援してます📣

• 大福

大福

経験のないことってこんなに怖いんですね😭

親子のパワーって素敵な言葉です!!💕
    なるべく力抜いて、頑張りたいと思います!

お互い可愛い赤ちゃんを産めるように頑張りましょう!!!!!!

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

私もまさかの帝王切開で前日入院しました。
前日はビビりすぎて寝れなくてナースステーションで助産師さんとお話ししてました😂
痛みに弱いのでビビり倒してましたが、本当に麻酔は痛くないです!!
手術中も助産師さんや麻酔科医の先生と雑談してたら「産まれるよ〜」って感じです!
産声聞いて号泣してから全身麻酔に切り替わったのか寝たのか分かりませんがそこからの記憶はありません😂
起きたら病室でした😂😂
術後は確かに痛いし傷跡避けないか心配なりますが私は背中からの痛み止めとロキソニンのおかげで次の日から割と歩けてました!!
絶対大丈夫です!がんばってください🫶🏻💞

• 大福

大福

腰を2度痛めてて、余計に背中の麻酔が痛いのではと恐怖だったのですが、結構痛くなかったという方が多くて安心しました🥲
    私も雑談して、恐怖心に集中しないようにしてみます😣

翌日からは痛み止めフル活用して頑張って動きます!!!
    ありがとうございます!!

• 8月11日
はじめてのママリ

緊急で背中に注射でしたが、痛みは今までしてきた採血くらい同じでした😖
それより、入院中のご飯、赤ちゃんの対面後何をするべきかにワクワクしましょ🥺
痛みの心配で写真やらを撮り逃しませんように🥺

• 大福

大福

採血くらいなら頑張れそうです🥹
    写真大事ですね!!
    忘れないようにします!

• 8月11日