息子が1歳半でLサイズのおむつを履いています。ビックサイズは何歳ごろから使うのか、平均身長・体重の子どもについて教えてください。買いだめしているので、次に必要なサイズが知りたいです。
おむつについて、先輩ママさん教えてください!
もうすぐ1歳半になる息子がいます。
おむつは、パンツのLサイズを履いてます。
このあとってビックサイズになるのでしょうか?
ビックサイズって何歳くらい(何キロ)のときに使われましたか?
ちなみにうちは平均身長、平均体重(どっちかいえば細身)です。
買いだめしてあって
このあとどうなのかなと思いまして💦
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ちょこ☆
子供が3歳で体重が13キロちょっとなのですか、今でもLサイズを履かせていますよ😃
ビックサイズも買っていて、前に履かせていたのですかママ友からまだLサイズでイケるよって言われてからLサイズに戻しました!
優菜
うちの子は1才4ヶ月(体重13キロくらい)からビックにしていました。うちの場合、デブなので太ももにゴムのあとがくっきり出ていてきつそうだったのでサイズアップしました。
まだきつそうな様子がなかったら体重を気にせずそのままでも良いと思いますよ😄うちもストックを使い切ってからサイズアップしましたよ。
あいあみ
うちは娘ですが、1歳頃はおデブりんで
太もも太く、パンツLを履かせてましたが
今現在(2歳3ヶ月)はパンツMです。
体型に応じて、その都度変えてあげればいいと思います(^-^)
ママリ。
Lとビックはだいぶ大きさ差あるんですかね!
ちょこ☆
一応、ビックサイズは12キロくらいから履かせられるって書いてあるので大丈夫かとは思うのですが、枚数が一気に減ってしまうのでなるべくなら頑張れる所まではLサイズにしたい気持ちがありました😅