※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

乳がん検診は30歳から受けることが一般的です。授乳中でも受けられますが、来年待っても問題ありません。皆さんの意見を聞きたいです。

みなさん、乳がん検診って何歳から始めましたか?
私は今29で、来年から市の検診で受けられるのですが今年も受けた方がいいのかなと迷ってます。でも2月に出産し、授乳中でもあるので来年まで待ってもいいのかなとも🤔
皆さんの意見お聞きしたいです!

コメント

30になったら市から補助金出て受けれるのでそのタイミングで受けようと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!私もそうします😊

• 8月13日

25〜30歳(現在)の間に3回受けてます!

一応2年に1回とは言われてますよね!自分で定期的に触ってみて気になることがなければそのペースでもいいのかもですね!

行ってる乳腺外科では1年に1回を進めてはいましたが!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!セルフチェック欠かさずやるようにします!

• 8月13日
しりり

26歳で初めて受けました!でも「若いと張りがあって密度もあるから、エコーしてもマンモグラフィーをしても正確には測れないと思うけど…」と言われ、何度も何度も測り直してやっと終わった感じです…😂
安心のためには受けておきたいところですが、受けても正確な結果じゃないと言われると、市で無料で受けれる時でもいいのかなぁと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!そうなんですね!!初めて聞きました🥲来年受けようと思います!

• 8月13日