コメント
はじめてのママリ🔰
できるようになることも増えるのでダメと注意することも増えると思います😓
3歳の頃にはチョコとかもあげてました
おやつとジュースの時間は決めて食べた後は歯磨きすればいいと思います
放任していたらむし歯ができました😓
ママり
おやつは外出時はもう適当にあげちゃってます。
1日家にいるならご飯に支障がないようにだけしてます😅
リズムとか全然ついてないです。来年度からでいいかなって。。
-
ぴ
ありがとうございます❗️
家にいる時に欲しがることが多いのですが、時間ばかり気にしすぎるのをやめてみようかな、、、、- 8月11日
退会ユーザー
3歳位前くらいから、1日トータルで食べすぎ、飲みすぎなければいいやと思って割とゆるーくなりました😅💦
チョコもアイスもあげてます!
最近は暑いから、外遊びから帰って来てから冷たいカルピス飲んだり、
アイス買ってきたら、おやつの時間じゃなくても食べたり…。
その代わり、本来のおやつの時間にはジュース無くしたり、おやつの量減らしたりで調節してます😂
-
ぴ
ありがとうございます❣️
うちももう少しゆるくやってあげようかと思いました!!
外から帰ってきたらアイス🍨とか子ども絶対喜びます!うちも時間やリズムに捉われすぎず、割と自由にしてみようかな、、、。制限ばかりしていると可哀想ですよね😥😥ご褒美感覚?も大事ですよね!- 8月11日
-
退会ユーザー
大人もおやつの時間じゃなくても食べたいときありますしね❗
アイスは帰り道の公園で食べるときもあります😂笑
一応、オヤツの時間に食べよう!とか言ってはみますが、
ちゃんと今日のオヤツとジュースはこれだけ!と量が守れるなら、
極端に変な時間(食事前とか寝る前とか)じゃなければいいかなって感じにしてます😁- 8月11日
ぴ
ありがとうございます◎
たしかに!心が軽くなりました。出来るようになることが増える分、当たり前ですよね🥹歯磨き🪥意識させて割と食べたいものをあげてみようと思います✨