コメント

うそよ(疲れが取れない)
客室清掃してます🙋
10時~16時(終わる時間は混み具合でマチマチ)で、1人で1部屋全仕上げするところと、分担して仕上げるところがあるのでそれによって大変さも変わるかなって私は思いました💦
客室清掃してます🙋
10時~16時(終わる時間は混み具合でマチマチ)で、1人で1部屋全仕上げするところと、分担して仕上げるところがあるのでそれによって大変さも変わるかなって私は思いました💦
「パート」に関する質問
下の子が幼稚園通うので、パートで働こうと思ってます。 9時から預けるので、9時半ぐらいから12.13時までのところがいいのですが 中々調べてもでてこないです😭 やっぱり幼稚園だと働くの厳しいのですかね?🫠 預かりし…
⚠️汚い話です💦 仕事を休むか行くか悩んでいます。パートです。 一昨日から私のお腹が緩いです。一昨日は本当に辛くてトイレと友達状態でした。 昨日の朝はお粥を食べて腹痛が落ち着き、治ったと思ったので昼と夜は普…
シングルマザーで7歳と5歳の子がいて実家暮らしです。 実母、実父の子供への当たりが強くて私自身も精神的に辛いです。パートの仕事も母に管理されていて貯金もありません。 この状態では母子シェルターも厳しいでしょう…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
聞いてみます!
ベットメイキング覚えるの大変ですか?
ベッドメイキングは覚えるのはそうでもないですが、コツさえ掴めばサクッと出来るって感じでした☺️
ママリ
働かれてるところは1人で1部屋仕上げるところですか?😀
それとも各所やる感じですか?
あと週何日働いてますか?
ママリ
お仕事されてどれくらいになりますか?
どれくらいで慣れましたか?
たくさん質問すみません😣💦⤵️
お風呂掃除(ユニットバス)はその日によって1人〇個と決まっていますが分担制です。
でも何をするかはその時に手の空いた人がやるって感じでシーツを剥ぐ人、ベッドメイキング(2人1組)、拭き掃除、備品補充、汚れがないか確認する人、除菌、とあります。
週1~4とバラバラです。
まだ1ヶ月です💦
数日で慣れました☺️
ママリ
そうなのですね!
スピードが求められると言われましたが、急かされてる感じですか?
部署は違いますが前職も旅館で、掃除時間が短いとかなりスピードを要求されます💦
今のところも「〇時までに仕上げて」って言われることもありますが、出来ないことは出来ないと突っぱねるので掃除を簡素化してどうにか間に合わせる、という感じですね😅
ママリ
ありがとうございます😊参考にします!