コメント
退会ユーザー
今の保険証も使えます☺️
でも通常の保険証を使うと割高に、マイナンバーカードを使った方が安くなるようにする方針と報道されてました💦
最初はマイナンバーカードはあまり持ち歩かない方が…って話でしたよねぇ(笑)
退会ユーザー
今の保険証も使えます☺️
でも通常の保険証を使うと割高に、マイナンバーカードを使った方が安くなるようにする方針と報道されてました💦
最初はマイナンバーカードはあまり持ち歩かない方が…って話でしたよねぇ(笑)
「その他の疑問」に関する質問
現在保育園に預けて働いていますが退職します。 求職中は16時までにお迎えをお願いしますと言われていましたが、人手不足でやっぱり15時までに迎えに来てくださいと言われました。 保育園から家まで片道40分ほどか…
マイコプラズマ肺炎について教えてください。 2歳10ヶ月の次男がマイコプラズマ肺炎陽性になりました。 1週間前から熱の上がったり下がったりを繰り返し、解熱剤でしか熱を下げられない状態。 咳もひどく咳き込むと苦し…
メルカリについてです。 衣類でニットでゆうパケットポストで発送しようとしたら、まさかのポストに入らない(T T)どう頑張っても入らなさそうです😭売れた金額から手数料が引かれ、送料を引くとマイナスになってしまいます…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
えぇ〜そうなんですね😥
大人は行きたい時だけ持っていけばいいけど、小さい子の保険証って常に持ち歩くから落としたらとか考えると怖いなぁと思ったんですけど💦
言ってましたよね!
保険証って窓口で預かられたりもするし、ちょっと怖いですよね😵
退会ユーザー
マイナンバーを使った保険証は、受付に預けたりはしないで、自分で機械にかざすみたいですよ☺️
はじめてのママリ
そうなんですね😳
それなら使える院とかも限られてくるんでしょうか🤔
かかりつけの小児科、ボロめのおじーちゃん先生のところなので、そういうの対応してない気がする😂笑
退会ユーザー
今は使える病院限られてますね!
でも私田舎に住んでますが、歯医者と小児科はマイナンバー対応になりました!
病院側は2023年4月から義務化ということなので、対応するようになると思いますよ☺️
はじめてのママリ
義務化になるんですね😳
わぁ、私全然把握できてないなぁ😥
そして、かかりつけのおばーちゃん受付さんが対応できるから心配になってきました😂
退会ユーザー
一応また方針の段階なので決定ではないんですが、たぶん決定となると思います🙄
機械でやった方が処理は楽になる気がしますが、操作を覚えるのが大変ですよねぇ😭
はじめてのママリ
ど田舎なので最近やっとセルフレジとかセルフ会計?とかが普及してきたんですけど、おじじおばば達があたふたしてますもん😥笑
便利になるけど対応は大変さですよね💦