
コメント

ころろ
油は基本的にオリーブオイルを使っています
ベーキングパウダーは身体に蓄積されてしまう、アルミニウム入りが多いのでレスのものにしてます
マーガリンが原材料にあるお菓子パン、マーガリン本体はプラスチックと同じ成分なのであまりかいません
福島、岩手県産の産物は原発の影響がどこまであるか誰もわからないので×
キノコも群馬あたりまでのは買いません
↑あくまで個人の考えです
ピルクルをコスパいいのでのんでます
…こだわりなんかないなと思ってたけどなんか色々あるな笑
料理教室での影響かしら(´-`).。oO

緑茶🍵GreenSmoothy
できるだけ地元熊本産の、旬のものをあげてます。家庭菜園のものも食べさせてます。
可能であれば、野菜、バナナ、オイル、粉類などは有機のものを選んでます。
よく買うメーカーはムソーとアリサンです。
発酵食品を取り入れるようにしてて、甘酒や醤油麹を手作りして使ってます。
これからハチミツを食べさせてみようと思ってますが、自家製です🐝
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怜奈ママ
コメントありがとうございます(´ω`)
有機のものは聞いたことありましたʕ•ᴥ•ʔ
ムソー、アリサン調べてみます!
自家製のハチミツ…どおやって作るんでしょうか?気になります(*´-`)- 12月7日
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緑茶🍵GreenSmoothy
庭に蜂の巣箱を置いてます。
地震などで全部逃げてしまったのですが、まだまだハチミツいっぱいあります✨
春になったらまた新しいハチをお迎えします☺️- 12月7日
怜奈ママ
コメントありがとうございますʕ•ᴥ•ʔ
ベーキングパウダーは聞いたことありましたಠ_ಠ
お勉強になりました!
ありがとうございます(´ω`)
お料理教室に行かれてるんですね(*´-`)
羨ましいー♡
ころろ
料理教室の先生はほんだしとかも使わないみたいです(*´Д`*)
もうここからは、気分の世界かとは思いますが、コスパとしても外食しないことが一番いいですよね笑