※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ🐻
妊娠・出産

妊娠中期から便秘からの下痢が続き、困っています。対策があれば教えてください。

汚い話なので嫌な人はスルーしてください(´*ω*`)

妊娠中期になってから便秘からの下痢がとまりません(´๐_๐)…
硬い便が出てから水様便になるのが毎回のパターンです( ˃ ˂ )

バナナやヨーグルト、野菜もとってますが毎回なるので困ってます(*_*)
何か対策はないですかー?ᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

コメント

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

便秘からくる消化不良かもしれませんね(´・ω・`)あとは、私は妊婦のときではないんですが、ストレスからくる過敏性腸症候群で同じ症状がありました。

私は便秘にはプルーンが効きました!妊娠中、鉄分不足だったので一石二鳥でした( ´艸`)

• リラックマ🐻

リラックマ🐻

確かにストレス、、、あるかもです。
    プルーンですね🌟!早速明日買いに行ってきます(இ﹏இ`。)

• 12月6日
あまかろん

わたしもよくそうなります(´;ω;`)
それで今日も病院行きました!!
プルーン、レーズン、妊娠中や授乳中にも飲める漢方の胃薬、ビオフェルミンVCがいいですよ(^o^)

• リラックマ🐻

リラックマ🐻

つらいですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
    病院ではなにか言われましたか?(இ﹏இ`。)

• 12月6日
  • あまかろん

あまかろん

胃の動きが遅いとそうなるって言われました!!
    だから腸より胃を治したら解決するみたいで胃薬出されました(^^)

• 12月6日
  • リラックマ🐻

リラックマ🐻

そうなんですね〜。゚(゚´ω`゚)゚。いつも原因がわからず困ってたので助かります🌟!
    胃薬飲んでみますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

• 12月7日