コメント
退会ユーザー
心を鬼にして夜間あげない事だと思います😭❤️🔥
nakigank^^
痛いって言わないんですか?!
痛いって言ってもニヤニヤしてやるなら面白がってるやってると思います。💦
そうじゃなくても噛まれてしんどいなら年齢的にもやめ時かもです!
あと私は長男の時に噛まれたのも嫌ですが、不快でやめました!😅
泣くのは子供の常套手段なので、あげないと決めたらあげません!!😊
うちは抱っこが嫌なら布団置いて、勝手に寝ろスタイルなので、仰け反って嫌がるならじゃ〜勝手にしてね〜って置いてはまた来て、また仰け反って、また置いて〜ってやってたらいつか寝ました。😂
-
空
痛いっていうのですが、夜中なので本人はん??って顔してまた吸いたいといってきます😭
やっぱり泣いてもそのままが1番なんですね!だいたいどのくらいで寝ましたか??
ちなみにアパートですか?- 8月11日
-
nakigank^^
長男は何日かかりましたね〜
寝る力つけてなかったので。😅
うちはアパートですが、お隣さんには産まれた時から、よく泣く子ですみませんって言ってあって、ネントレする時も夜中うるさくなるけど、寝てもらうためにしたいのですみません。って説明しました。(笑)
とても良い方なので、気にしないで良いですよ〜寝たら爆睡だから気づかないのでって言ってくれたので、意を決してやりました。😊
でも長男の時に無知でやり方失敗したので、今回はかなり検索して新生児でもできるネントレというのをやってきました。
そのおかげか授乳後、布団に置いて指吸って自分で寝てくれるんですが、断乳後おっぱいもらえないなら私はもう用無しらしく、一人で勝手に寝て寂しいくらいです。😭- 8月11日
-
空
そうなんですね!
やっぱりお隣さんには伝えた方がよいのでしょうか💦?
ほとんど交流がなく、あいさつしかしたことがないのでどうかなと思ってしまいます😭
会ったら伝えてみようと思います!
あとはひたすら頑張って我慢してみます!!- 8月11日
-
nakigank^^
私は1歳2ヶ月過ぎると断乳しにくいと聞いてたので、後々余計に困るのが嫌で決めてやりました!
途中心折れてやめてしまうと、もっと大変になるので断乳は必ずやり通すと決めた時にした方がいいです!😊
いま泣けば貰えると思ってので、普通よりも根気がいると思います。
家族に協力してもらってやってもいいと思います!😊- 8月11日
-
空
わかりました!
ありがとうございます😊
頑張ってみます😭- 8月11日
-
nakigank^^
寝る力ないならネントレがてら断乳した方が、一石二鳥かもです!😆
- 8月11日
-
空
そうですよね!
ネントレもできるくらいの余裕があればやりたいですね😭- 8月11日
空
泣いてもそのままで抱っこかトントンすれば良いですか?
外とかドライブとか行ってましたか?
退会ユーザー
寝室で見守ってました☺️!
空
隣人さんとかにも声かけましたか💦?