はじめてのママリ🔰
こればっかりは人によると思います。
ちなみにうちは3ヶ月くらいは着れました。
退会ユーザー
わたしは中古にちょっと抵抗があるので、子供のものは全て新品で揃えました😅
特に産まれたばかりの赤ちゃんに直接触れる肌着は、気になってしまいます😅
洗剤等も気を使うくらいデリケートなので🥲
でも、経済的な問題とか、気持ちの問題とか色々あるので、親御様の自由だと思います^^
ママリ
今の時点でもし気にされているようなら、止めた方が良いかな?と思います😊💦
小さい頃は吐き戻しやうんち漏れであまりキレイな状態ではないな、と思います😊💦
苹果🐱
1人目なら新品買います!
2人目以降は上の子のお下がりがメインなので肌着はメルカリやおさがりです〜
むしろ買い足した服もあんまりないですが……
ただ生まれる頃はきっと肌着1で過ごすことないだろうしメルカリでいいと思います!
プーさん🐻
産院にいる頃はそんなに飲まないので吐き戻しもあまりありませんが、生後2〜3週間ほどになってくると飲めるのようになってきて、かつ吐き戻しも多くなってきます😭
私なら自分が産んだ兄弟間のお下がりならいいですが、他人の子供が飲んで吐いた他人の血液やミルクが染み込んでいると思うと無理です💦💦
なんだかんだで3ヶ月程は使えますし、高くないので新品を買います💨
ちゃー🐻
肌着は直接触れるものですし私はメルカリでは買わないです😭
3人目ですが兄たちの肌着のお下がり見つからず買いました😂
1ヶ月経った今でもまだ着れてます🙆♀️
らすかる
わが子同士のおさがりは構わないですが、知らない人の子のお下がりの肌着は私は無理です😂
服ならまだしも…。
メルカリでも新品ならいいとおもいますが。
変な例えですが、自分の肌着をどうせ少しだからといって知らない人の古着で済ませるなら赤ちゃんもそれでいいと思います。
mizu
私は全然気にしないタイプなので、第一子の時の肌着はほぼ全てメルカリで古着を買いました😊
汚れのない、着用回数少なめのものを選びましたが✨
自分が気にするかどうかだと思いますよ!
(๑・̑◡・̑๑)
私は兄弟間でもお下がり無理なので絶対新品買います。
なこ
使い古されたものは気持ち的に無理なので1回のみの着用とかの綺麗なヤツメルカリでさがしました!
長袖のボディースーツはメルカリですが生まれたてほやほやの時は暑いし免疫ゼロくさいので半袖の肌着は新品買いました🙂
コメント