※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico☺︎
その他の疑問

静岡市の発熱外来は抗原検査を行っていますか?抗原検査で陰性でもコロナが疑われる場合、PCR検査を実施する病院はありますか?

静岡市の発熱外来は抗原検査でしょうか?
抗原検査で陰性だけど、症状や経緯でコロナが疑われる場合はPCR検査をしてくれる病院もあるのでしょうか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

抗原検査の所もありますし、PCRの所もあります😊あとは病院によっては抗原検査で陰性だけれどコロナが疑われる場合はPCRをする所もあるようです。
なので対応は病院次第です。

• nico☺︎

nico☺︎

やはりそうですよね…
    静岡市も毎日感染者がたくさんいて、自分や家族が発熱したとき受診できるか不安になってきました😭

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも行く小児科は今まではPCRでしたが、昨日は抗原検査でした🤔風邪症状があれば即検査する病院なので、朝イチに予約さえすればいつも受信できます。ただ少し前までは予約が埋まるのに結構時間かかりましたが、最近は1時間半位で午前の予約が埋まってしまいます。
    前までは行っていた小児科だと一応発熱外来がありますが積極的に検査しなかったので行く病院を変えました。

• 8月11日
  • nico☺︎

nico☺︎

ご丁寧にお返事くださりありがとうございます!
    そしてお礼が遅くなり大変申し訳ありませんでした😢

病院によって検査も方針も違うのですね💦
    下の子が長時間は待てないので、予約制の所で検査してくれる病院を見つけられました✨

• 9月28日
すみっコぐらし

我が家がかかっている小児科はPCRやってくれました✨
先週息子が発熱し、受診したばかりです。

• nico☺︎

nico☺︎

ありがとうございます!
    いまだに抗原検査しか受けたことないです😂

• 9月28日