高速道路に乗るのが怖い。高速道路に乗るのが怖くて一度も乗ったことが…
高速道路に乗るのが怖い。
高速道路に乗るのが怖くて一度も乗ったことがないのですが、旅行に行くときに倍くらい時間違ったりして、乗りたいな〜と思うのですが、ペーパー卒業して2ヶ月くらいなので、、危ないですよね?😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 4歳1ヶ月)
コメント
ウサビッチ
大きい国道とか走れるなら行けると思います!
わたしの通ってた教習所は高速すら乗らなくて国道が高速代わりでした😊
とりあえず合流、車線変更出来れば基本左側ですしいけると思います!
自信ないなら乗らない方がいいと思います!
この時期混んでると思うので。
ゆうり(ゆるダイエット部)
混む日を避けて交通量の少ない高速から練習していけば乗れます!
私はいまだに首都高は避けてます😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとうですか!ありがとうございます!
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
どんな高速かにもよると思います。
田舎なら大した事もないし、大きい国道なら80kmで走るのが普通な道もあるし。
私は首都高とかディズニー付近、箱根方面とか絶対無理です笑
ちょっと間違えたらこれどこ向かってるの状態…
ペーパー卒業して5.6年。無事故無違反のゴールド免許ですが😂
まずはご主人乗せて簡単な目的地から練習ですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、田舎に向かうので大丈夫かな……ありがとうございます!
- 8月11日
ゆ
私教習所で高速乗れなくて(大雪で中止)シュミレーターのみでした!
シュミレーターマジで意味なくて、画面に映って無い車が存在したり、トンネル抜けたら車横転レベルの横風吹いてたりでした(笑)
それでも高速バンバン使うので、高速道路を走る際のルール?マナー?みたいなのを心得ていれば走れるかと!
運転自体はもう慣れましたか?
右折左折ないですし、一定の速度で車間距離保って走ればいいので、一般道より簡単かもしれないです👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
日本の車運転は慣れてきました!!
教習また受けてみようかな、、と思いました🙄ありがとうございます!- 8月11日
はじめてのママリ🔰
家の近くがすぐ国道なので毎日のように国道は走ってます…!! ありがとうございます😭