産後1日でおっぱいが張りすぎて痛い。冷やしても痛みが収まらず、授乳が苦しい。この状態で張りが収まるか心配です。
まだ産んでから1日しかたっていないのに、おっぱいの出が良すぎるらしくて、本来なら3日目とかに張りが来て痛みが来るところ1日も経たずにきたことに、優秀すぎる!でも痛いよね💦と言われました。めちゃくちゃ張ってて冷やしてもおさまらなくて授乳する度痛くて自分で押すのも痛い怖すぎて、だからといって搾乳器使うともっと張りが酷くなって痛みくる可能性があるから、冷やして、押して授乳してってするしかない💦と言われました。冷やしてるのもおなかに来てお腹が冷えてしまい体が寒くなります😖どんな体勢取ってても張りがすごくて痛いし、だからといって授乳しないと痛み増すからやるしかないんですが、こんな状態でも張収まるのでしょうか。
- momoich(生後0ヶ月, 1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

mimo
わたしもそんな感じでした。
だんだん落ち着いてきますよ!

えるさちゃん🍊
うちもそのタイプでした!
入院中に脇がめちゃくちゃ痛くなって副乳出来るくらいで🤣
とにかく吸わせると差乳になってずっと張らなくなりますよ!
-
momoich
吸わせて少し楽になったなと思い、もう片方吸わせてるとその間にもう最初に吸わせていた方がパンパンに張っていて😭いくら繰り返しても張りまくりなんです😭
- 8月11日
momoich
ほんとですか?💦
どうやって耐えましたか?
mimo
退院までの一週間はすぐ張ってました。
搾乳器は本当に乳死ぬのでやめたほうがいいです。
とにかく冷やすか押して授乳するしかないです😫😫
気合で耐えるしかなかったです(笑)
momoich
普通に張ってるより搾乳器だと痛いんですか?💦
ですよね😭
横に向きたいけど張りが痛くて
どの体制取ればいいんだろう状態です😭
mimo
搾乳器で搾乳すると倍になってハリがやってくるので
搾乳器でしたときはスッキリ〜♡って感じですが
すぐに地獄のハリがやってきます。
一旦母乳量が落ち着いてからの搾乳器は大丈夫ですが
最初の安定するまでは本当にやめてたほうがいいです!
momoich
それも嫌ですね😭
なるほど💦
冷やしてもはりおさまらず、押しても授乳してもおさまらずでもしかしたらやる可能性あります😭