お仕事 いろんな事情で、公務員を退職された方っていますか? いろんな事情で、公務員を退職された方っていますか? 最終更新:2022年8月11日 お気に入り 3 退職 はじめてのママリ🔰 コメント ねこ 2年前くらいに退職しました!!🙋♀️ 8月10日 はじめてのママリ🔰 どのような事情から退職されましたか? また、後悔ないか教えて下さい😣 8月11日 ねこ ちなみに公立保育園の保育士でした💦 辞める前病休をとっていて、3ヶ月の病休終わると給料減ってしまうのでその時に辞めることを決意しました!! 理由は決まりがとてもきつい、対人関係、有給が取れない、残業代はつかない、市役所は現場の仕事のことは無視で無理難題を押し付けてくる、固すぎて無駄なことが多いですかね😅 後悔は少しだけあります💦 ボーナスはよかったし、固定給なので安定してたなーとは思います!! でも続けていたら自分を殺して働くことになってたと思うのでスッキリはしました☺️ 8月11日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね💦💦 大変ですよね😥😥 参考になりました🙏 8月11日 けいてぃ 結婚し、遠方に引っ越すことになり退職しました。 結婚に後悔はないですが、公務員続けていたら…と思うことは多いです。 (今はパートなので…) 8月11日 おすすめのママリまとめ 産後・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
どのような事情から退職されましたか?
また、後悔ないか教えて下さい😣
ねこ
ちなみに公立保育園の保育士でした💦
辞める前病休をとっていて、3ヶ月の病休終わると給料減ってしまうのでその時に辞めることを決意しました!!
理由は決まりがとてもきつい、対人関係、有給が取れない、残業代はつかない、市役所は現場の仕事のことは無視で無理難題を押し付けてくる、固すぎて無駄なことが多いですかね😅
後悔は少しだけあります💦
ボーナスはよかったし、固定給なので安定してたなーとは思います!!
でも続けていたら自分を殺して働くことになってたと思うのでスッキリはしました☺️
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦💦
大変ですよね😥😥
参考になりました🙏