※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠前のハイヒール靴の処分について相談です。子供が走るようになったら履けないと思い、皆さんはどうしているか教えてください。

妊娠前に履いていた
ヒールの高いブーツや
パンプス、サンダルってどうしてます?
下駄箱の整理しててニーハイブーツが
あった事に気づきました。
旦那にももう履くこと無いじゃんと言われ
確かに、これから子供が走るようになったら
こんなん履いてられないよなーと思って。
皆さんはどうしてますか?

コメント

mami.k♥︎︎∗︎*゚

私は残してますU・ω・U💕
旦那と2人で出掛ける時があるかも…
って思って:(;゙゚'ω゚'):

mm mm

いつかいつか、と思って置いてます😂

ティッチ

私は捨てました!今はほぼスニーカーかスリッポンなど履きやすい靴になりました(笑)

うんちょこぴー❤︎

結婚式とかにも履けるヒールを一足残して、後はメルカリで売れるものは売りました( ^ω^ )

tanちゃん

気に入ってるやつだけ残して、あとは捨てました!1人目が1歳過ぎた頃に、出かけさせてもらったときに久々に履いたらグラグラして大変で、それ以来また保管状態ですが。笑

まのん

靴も洋服も大掃除を機に見直ししてたところです!黒のパンプスなどまだ履く機会がありそうなもの以外はあげたり、処分したりしてます。

卒乳してワンピきれる!と思っても丈が短くてためらったり、胸元に装飾多くて抱っこ紐できないなーと着替えたり、赤ちゃんいると服装かわりますよね。

けぽり

昨日ニーハイ捨てました!子供がというより、歳的に…ですが(´°ω°`)パンプスなどは仕事再開したら履きたいので残してます。

☆ALIS☆

これなら履けそうかなと思った物以外は捨てました!実際、子供が走り回ったりするのでいつもぺったんこの靴でヒールを履く機会がありません(´・ω・`;)

ブレンダ

私も靴が大好きで一人でシューズボックスを占領しているくらいヒールがたくさんありました。

みなさまの言われてるように、私も
10センチヒールを一足7センチヒールを一足
残してメルカリで売りました。

先輩ママさんも、結婚式用などで一足だけ残して他のは処分したという方が多いです。

haaaayuuuumam

私も独身時代はヒール大好きでした。
背が低いので必須でした笑

当然靴に自分なりのこだわりがあって、上の子の時は捨てられなくて。。。

でも、2年経っても履けない事に気付いた時断捨離できました。。。(ノ_<)断腸の思いです❗️
今となっては、なんであんなにこだわってたんだろ〜って思いますが笑

Yママさんが取っておきたいなら、取っておいて全然良いと思います🎵
必要ないと思う時が来れば、その時片付けましょう(^-^)/

はじめてのママリ🔰

皆さんコメント
ありがとうございます。
どの意見も共感しました^^
今年いっぱいまでもう少し悩んでみます!笑。
ありがとうございました!