コメント
k❤︎
絶対に入れるのがほうれん草とブロッコリーです🙆♀️笑
はじめてのママリ🔰
単品では焼き芋、小松菜刻んだもの、にんじん、かぼちゃ、ブロッコリーですね💡
あとは野菜ごった煮を冷凍しています😂
中身はその時の冷蔵庫にあるものを、適当に角切りにして入れます笑
ナス、ピーマン、人参、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、トマト辺りであるものを組み合わせて、ヒタヒタの水で煮て大量ストックしておくと、1つ解凍するだけでオッケーなので便利です☺️
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はじめてのママリ
なるほど!
いろいろな組み合わせで冷凍ですね!
サツマイモの繊維が気になって、サツマイモをあげるのやめました( ; ; )
繊維とってますか?- 8月10日
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はじめてのママリ
繊維というか筋ですねᐪᐤᐪ
- 8月10日
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はじめてのママリ🔰
繊維は端っこの方は多いので、あげないようにしていますが、真ん中あたりはあまり気にならないと思います🤔
もしかしたら物にもよるのかもしれないですね💦
アルミホイルに包んで、250度のトースターで30分放置するだけで、しっとりトロトロの焼き芋出来ます♪
輪切りにして冷凍しています!- 8月10日
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はじめてのママリ
物によるかもですね( °-° )
1本まるまる使ったのですが全部に筋があって口に残るのでやめました(T ^ T)
ちなみにどういったサツマイモ選んでますか?😅
お手軽にできるんですね!
わざわざレシピまでありがとうございますᐪᐤᐪ⸜ ෆ ⸝- 8月10日
まー( ゚∀゚)ー*
かぼちゃ、さつまいも、とまと、は甘いからつかいやすいですね。
大根かぶはなんでもあうし、
調理しやすいです。
きほん、いろんな野菜を
こんそめ煮、クリーム煮、
とまと煮、和風の煮物、にわけてました。
あとは切り干しとかひじきに、大豆煮などをぐるぐる。
未だに大豆、ひじき、大好きです。
はじめてのママリ
ほうれん草とブロッコリー!!
全然使わない食材なので聞けて嬉しいです!
ほうれん草のアク抜きされてますか?
ほうれん草とブロッコリー、の大きさ調理の仕方教えてください( ॑꒳ ॑ )
k❤︎
完母なので鉄分不足にならないようにほうれん草そしてブロッコリーは鉄分の吸収をよくするように食べさしてます😚
ほうれん草は鍋でアク抜きして10分水にさらしてから小さく切ってます💫
野菜、後はじゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリー、白菜、人参、大根とかを全部炊飯器にぶっ込んで炊き上がったら全部小さく切ってスープ作ったり残りは冷凍ストックにしてます🙋♀️
はじめてのママリ
炊飯器便利ですね( °-° )
やはり一気にしたほうが早いんですね₍ᐢ..ᐢ₎
わたしもやってみます!
はじめてのママリ
回答ありがとうございます( ^ω^ )
k❤︎
水も野菜が浸かるくらい入れるのとだしパックもいれると栄養たっぷりの野菜スープもできますよ🤭💗
はじめてのママリ
なるほど!
美味しそうですね( ^ω^ )
やってみます◡̈*.。