妊娠・出産 妊娠糖尿病で食事管理中の方へ お腹が空いていない時でも、炭水化物は指示通り摂取しますか? 妊娠糖尿病で、食事管理している方に質問です。 毎食炭水化物を100から140は食べるように言われてます。 プラス分食3回しています。 お腹があまり空いてない時でも炭水化物は指示通り食べてますか?? 最終更新:2022年8月11日 お気に入り 1 妊娠糖尿病 食事 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 特に無理せず食べれるだけ食べてました! 8月10日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます😭 そうなんですね!!なんか毎回100から140はキツくて…私も無理しないようにします😊 8月10日 はじめてのママリ🔰 超える日が続くのは良くないけど、たまに超えるくらい全然気にしてなかったです(笑) 8月10日 はじめてのママリ🔰 私は血糖値の数値に毎回一喜一憂してしまいます😣 まだまだ食事療法スタートしたばかりで…うまくバランスが掴めてないです😥 8月10日 はじめてのママリ🔰 インスリンはしてないんですね? ローソンにいろんな糖質オフが売っててよく買って食べてました! 8月10日 はじめてのママリ🔰 はい!!インスリンはしてなくて、食事療法のみです😊 ローソンチェックしてみます!! 8月10日 はじめてのママリ🔰 食事療法だけだと辛いですよね😱 私はインスリン打ってたので、上がれば数値あげてってやっていたので、そこまで食事は気にしてなかったです。 8月10日 はじめてのママリ🔰 すごく難しいです😞 食事を気をつけたら…血糖値低いからもっと食べるように言われるし…このくらいは大丈夫かな?って思って食べたら高かったり😔 なかなかペースが掴めません… 8月10日 はじめてのママリ🔰 なかなか難しいですよね😱 ちなみに私はお好み焼きお腹いっぱい食べても全然血糖値上がらなかったです! そういうのが見つかってくるとまた変わってくると思います! 8月10日 はじめてのママリ🔰 お好み焼き!!😍まさに今日子供たちに作りましたが泣く泣く我慢しました…😂 食べてみればよかった笑 今日は、昼が高く落ち込んでしまいましたが…また明日から気持ちを切り替えてがんばります!! 8月10日 はじめてのママリ🔰 野菜始めでっていう食べ方を教えてもらったとおもいますが、お好み焼きはそのままたべて、マヨネーズ、ソースもいつものでも全然大丈夫でした! 無理しない程度に頑張って下さい🤗 8月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 野菜から食べ始めて味噌汁おかずと順に行くとお米を食べ切るまでに満腹になってしまいます😅 それでも食べなきゃいけないのか?でもしんどい…の葛藤です、😅 8月10日 はじめてのママリ🔰 少し量を減らしてなるべくご飯までたどり着くように食べてました! インスリンを打つ練習と食事療法する練習のため5日くらい入院して、その後は出産までインスリン打ちながら普通に生活してました! 8月11日 はじめてのママリ🔰 いろいろ詳しく教えていただき本当にありがとうございました😊 不安でいっぱいだったのですごく助かりました🥰 8月11日 はじめてのママリ🔰 立て続けにすみません…インスリンを打ってた時は入院してましたか??それとも自宅でできるものですか? 8月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
そうなんですね!!なんか毎回100から140はキツくて…私も無理しないようにします😊
はじめてのママリ🔰
超える日が続くのは良くないけど、たまに超えるくらい全然気にしてなかったです(笑)
はじめてのママリ🔰
私は血糖値の数値に毎回一喜一憂してしまいます😣
まだまだ食事療法スタートしたばかりで…うまくバランスが掴めてないです😥
はじめてのママリ🔰
インスリンはしてないんですね?
ローソンにいろんな糖質オフが売っててよく買って食べてました!
はじめてのママリ🔰
はい!!インスリンはしてなくて、食事療法のみです😊
ローソンチェックしてみます!!
はじめてのママリ🔰
食事療法だけだと辛いですよね😱
私はインスリン打ってたので、上がれば数値あげてってやっていたので、そこまで食事は気にしてなかったです。
はじめてのママリ🔰
すごく難しいです😞
食事を気をつけたら…血糖値低いからもっと食べるように言われるし…このくらいは大丈夫かな?って思って食べたら高かったり😔
なかなかペースが掴めません…
はじめてのママリ🔰
なかなか難しいですよね😱
ちなみに私はお好み焼きお腹いっぱい食べても全然血糖値上がらなかったです!
そういうのが見つかってくるとまた変わってくると思います!
はじめてのママリ🔰
お好み焼き!!😍まさに今日子供たちに作りましたが泣く泣く我慢しました…😂
食べてみればよかった笑
今日は、昼が高く落ち込んでしまいましたが…また明日から気持ちを切り替えてがんばります!!
はじめてのママリ🔰
野菜始めでっていう食べ方を教えてもらったとおもいますが、お好み焼きはそのままたべて、マヨネーズ、ソースもいつものでも全然大丈夫でした!
無理しない程度に頑張って下さい🤗
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
野菜から食べ始めて味噌汁おかずと順に行くとお米を食べ切るまでに満腹になってしまいます😅
それでも食べなきゃいけないのか?でもしんどい…の葛藤です、😅
はじめてのママリ🔰
少し量を減らしてなるべくご飯までたどり着くように食べてました!
インスリンを打つ練習と食事療法する練習のため5日くらい入院して、その後は出産までインスリン打ちながら普通に生活してました!
はじめてのママリ🔰
いろいろ詳しく教えていただき本当にありがとうございました😊
不安でいっぱいだったのですごく助かりました🥰