※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょ〜ちゃん
妊活

生理が8日遅れているが妊娠検査で陰性。病院で診てもらった方がいいでしょうか?過去にこんなに遅れたことはないです。

昨日、生理予定日が7日遅れてたので妊娠検査薬試したんですが、妊娠してませんでした。
今日で8日生理が遅れてるんですが、病院で診てもらった方がいいんでしょうか?
今までこんなに遅れたことはないです、、

コメント

高温期は続いてますか?
排卵が遅れていて妊娠した場合は、もう少し反応に時間かかるので、後1週間くらい様子みられては?

• りょ〜ちゃん

りょ〜ちゃん

返信ありがとうございます。
    計ったことないです(・・;)

• 12月6日
ねこ

私も前に生理が2週間遅れてたので検査薬しましたが陰性。
心配になったので病院で診てもらい生理来そうやしでも妊娠してないど言いきれへんしーまた1週間後きて!と言われた2日後に生理きたことあります。笑
心配なら診てもらうほうがいいですよ!
自分的にも安心できるし( ´﹀` )

• りょ〜ちゃん

りょ〜ちゃん

そんなことあるんですね!
    早く安心したいです。
    次の休みに行ってみようと思います。

• 12月6日
あゅすす

私も昨日、生理予定日から9日遅れていたため妊娠検査薬をしましたが、陰性でした。
はやく子供が欲しいので、生理が来てもらわないと困るので、一応病院に診てもらう予定です。生理が遅れたから妊娠したかと思ったけど、違うってなんか複雑ですよね…

• りょ〜ちゃん

りょ〜ちゃん

やっぱり病院で診てもらった方がいいですよね。わたしもそうします。
    複雑ですよね、、

• 12月6日
りょ〜ちゃん

遅くなりました。
ちゃんと生理来ました!
ご心配おかけしました。