※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが立つようになり、オムツ替えが大変です。寝返ったり座ったりしてうんちがついてしまいます。同じ経験をした方、乗り越え方を教えてください。

生後7ヶ月 オムツ替えが大変すぎます…😭
生まれた時から足の強い子だったのですが、最近は立つことも覚えたため余計に足の力が強く
うんちを替えるのが大変で大変で…
ごろんと寝返ったかと思えば座ったり、抑えてる足はバタバタしてうんちがついてしまったり…
どうやって乗り越えましたか?🥲

コメント

つかまり立ち出来るなら立たせてやるのが楽だと思います😂
うちも最近大変です😂

ママリ

自分の肩につかまり立ちさせて変えてます!

☺︎

つかまり立ちする頃からほとんど今も立って替えてます☺️

ぱん

同じくです。
他の回答者さんから“つかまり立ち”という言葉が出て驚いてます。うちはまだズリバイすら未完成な感じで😅

いまは、ひっくり返る反対側におもちゃを置いて、時間稼ぎをし、飽きられたら、「わっ!」の連呼等で驚かせながらやりすごしてます。笑
笑ってくれます。

ちなみ

クレヨンしんちゃんのお尻ぺんぺんの姿勢にして変えてます!とにかく汚いのを替えてお尻拭くこと優先に!そのあとフルチンタイムがあっても気にせず付けれるタイミングで新しいオムツ付けてました。