※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎mama✳︎
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんを持つ方々は、寒くなっても毎日お散歩に連れて行っていますか?寒くなるけれども、赤ちゃんとのお散歩は必要でしょうか?

最近寒くなって来ましたが同じくらいの月齢の赤ちゃんをお持ちの皆さん毎日お散歩に連れて行ってますか?これからさらに寒くなりますがお散歩ってした方が良いんですか?🤔

コメント

なおまま

体調崩すのも良くないので無理に行くことは無いですが、風に当たるのも赤ちゃんにとってすごくいい刺激になるようですよ(^-^)

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

お返事ありがとうございます😌刺激になればと今の時点で雨の日以外ベビーカーで買い物に行ったりしてるんですが、最近寒いしインフルエンザとか流行って来てるから心配なんですよね😵

• 12月8日
  • なおまま

なおまま

それでいいと思いますよ(^-^)
    低月齢のうちは風邪とかかかるのも心配でしょうし、わざわざ散歩のために外出するのでなくお買い物のついでなどでじゅうぶんだと思います(^-^)

• 12月8日
  • ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

わかりました😊そしたら毎日無理して行かずベランダでちょっと外気浴させるくらいにします💕

• 12月8日
あちゅぽん

寒いですよね😵
基本的にまだ散歩はしてません😅
上の子保育園の送り迎えを車でしていて
あとは買い物くらいです。

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

お返事ありがとうございます😌うちは福岡なのでまだ寒さは厳しいと言う程ではないのですが、買い物行くときなど往復30分歩いたりしているのでこれからどうしようかなと思いまして😅あちゅさんはどちらにお住まいですか?
    東北の方達はどうしてあるんだろう🤔

• 12月8日
  • あちゅぽん

あちゅぽん

福岡なんですね✨
    私は都内ですがこの間も11月なのに雪降って積雪があったりと
    ひきこもり強いられます(笑)
    天気のいい日に散歩がてら買い物とかしかないですよね〜
    東北の人たちは凄いですよね!
    雪も凄くて転んだら危ないし
    ベビーカーなんて無理だし
    どうしてるんですかね!!

• 12月8日