※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子が言うことを聞かず、乱暴な態度を取る。保育園ではお利口だが家では問題行動が目立つ。男の子の特性でしょうか?

下の子はもうすぐ2歳の男の子なんですが、全然言う事を聞かず、ドアの閉め方も乱暴だし、上の子や私の顔を叩いたりもします…。旦那のことは叩きません。
上の子は女の子ですが、こんなに大変じゃなかった気もします…忘れているだけかもしれませんが。
保育園では、とてもお利口らしく、家での話をすると保育士さんはビックリします…。
男の子ってこんなもんなのでしょうか?

コメント

あり※

こんなもんです😍うち男の子2人ですがとんでもないやんちゃです。。お兄ちゃんはどこでもやんちゃなんですが次男は保育園では猫かぶってます🐈弟の方がなかなかですね😢とにかく叩くしお兄ちゃんの毛引きちぎります😭

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

下の子の方がワガママになるのか、やりたい放題がすごいですよね( °△° )私が叱っても伝わらず、保育園では注意するとしっかり聞いてるって言うし…

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

男の子がすべてそうではないですが、そんな子もいます🥹
同じ兄弟でも次男は大変すぎて記憶飛んでます😂
少しずつ落ち着いたり落ち着かなかったりすると思います🥹

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

お風呂に入るのも嫌がって大暴れ…朝は着替えさせるのも大暴れ、着替えても脱ぐ…。気に入らないと顔を叩く( °△° )
    今だけならいいんですが…まだ2歳なのに保育園では猫かぶれるのもすごいと思ってしまいます💦

• 8月10日