※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キルア
家族・旦那

胃を全摘した後でも元気で痩せた方がいますか。

自分のお父さんで胃を全摘してからも、ガリガリで体重痩せても元気な方いますか?:( ;´Д`;):( ; _ ; )( ; _ ; )

コメント

ママリ

母でも大丈夫ですか?
4年前に胃を全摘して超ガリガリですが、今は元気にしてます🙆‍♀️

• キルア

キルア

はい、ありがとうございます( ; _ ; )( ; _ ; )
    まだ1年経ちませんが、中々食べれないので栄養が取れずにガリガリで49.5なっちゃいました。😭😭
    何か高カロリー的なゼリーや、食べものにしてますか?・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

なかなか食べられないみたいですよね。でもそのうちに食べれるもの増えていきますよ!

母も30キロ代になってました😱見た目がガリガリでこっちも切ないですよね。

最初のうちは介護用とかの高カロリーゼリーとか液体の高カロリーの飲み物?飲んだりしてました!
    消化しやすく、まんべんなく栄養がとれるような食事にしてました🍽超細かく切ってクタクタに茹でてご飯作ったりしてました(おばあちゃんが😂)

でもやっぱりそんな簡単には太れないみたいで、いまだにガリガリですが 体力は少しずつ戻ってきてるみたいです!

• 8月10日
  • キルア

キルア

えぇ( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    30キロ代でも大丈夫なんですか?・・・(;_;)
    お父さんは胃と胆嚢、十二指腸も無いためガリガリなんです・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ; _ ; )( ; _ ; )
    介護用ゼリーとか高カロリーのをカロリーメイトなども食べてますが、ガリガリの中暑い外で汗だくでまた働いてますが、、
    帰宅するとぐったりです・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`):( ;´Д`;):(;_;)
    死んぢゃうかって不安過ぎます・・・🥶😭😭

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

骨と皮みたいな体型ですが、今は元気に仕事してます🤣

胃の周辺無いんですね😱
    食べるのも一苦労ですよね😭

外で働くのはなんだかやめてほしい気もしますね😱

• 8月10日
  • キルア

キルア

そうなんです・・・(;_;)(;_;)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    お腹筋肉も無くて力が入らなくつ・・・・・・:( ;´Д`;):。゚(゚ノД`゚)゚。
    4時間のバイトしてますが、骨と皮で裸見る度に涙出てきます・・・(;_;)(;_;)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)😭
    仕事は動けるうちはやる!とか言ってますが無理してやってます・・・( ´ཫ`);;;;( ; _ ; )( ; _ ; )
    介護用高カロリーゼリーとかも味が嫌で食べないんです🥶😱

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

祖父ですが10年程前に胃を全摘してガリガリですがまだ元気ですよ👀
仕事もバリバリしてます⭐️
祖母が栄養士?か何かの資格を勉強して栄養には気をつけてご飯食べてるみたいです。

• キルア

キルア

ありがとうございます。
    中々うちのお母さんは仕事しておりまして、ご飯作る体力があまりありません。・・・(;_;)
    なので栄養考えたりご飯買ったり作りますが、基本パスタと、蕎麦、チョコ、ビスケットしか食べれないみたいです。・・・( ´ཫ`);;;;( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    ガリガリなっても生きられますか?😭😭😥

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😢

祖父はガリガリですが全然元気です!
    心配になりますよね😖

• 8月10日
  • キルア

キルア

はい、毎日不安です・・・( ; _ ; )( ; _ ; )( ; _ ; )(;_;)。涙。

• 8月10日