※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usagi
妊娠・出産

陣痛の間隔が30分で、子宮口は開いていない状態。前駆陣痛か本陣痛か不安。初マタで面会も不可で心配。

陣痛って何分間隔から本陣痛なんでしょうか?🤣
今朝まで数える程の前駆陣痛しかなかったんですが、
今測るとだいたい30分間隔です💧

でも、今日の検診で子宮口開いてなさそう…
と言われていたのですが、これはまだ前駆陣痛なのでしょうか…?いきなり子宮口開くことはありますか?🥹

初マタで何もわからず…今日面会も付き添いもダメと言われてしまったので不安すぎてメンタルやられてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1時間に6回測れたら本陣痛かと!

• usagi

usagi

やっぱりだいたい10分間隔ですね💦ありがとうございます!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

私の場合は10〜15分おきに痛くなってきて、だんだん7分、10分、5分などばらついてそのまま5分前後になったのでそこら辺かなと思います!

1センチだったのが次測って3センチ、その後6センチまではじわじわ開いて行っていきなり10センチって感じだったのでいきなり開くこともあるとは思います!

• usagi

usagi

やっぱり10分切る間隔なんですね💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月10日
June🌷

私の時は、前駆陣痛なく(気づかなかっただけ?)最初から8分間隔→病院行って遠のく→少し破水してるから入院→すぐ陣痛が再開(もう病院にいるし、痛すぎて計ってません)て流れでした。産まれたのはここから16時間後です😇
私も初産で、10分切ってたら電話ちょうだいと言われてましたが、そのような指示はないですか?心配ですよね💦

私の病院も、面会も立ち会いも不可でしたし、検診も同行不可だったので、夫は全然産婦人科に立ち入ってません😂出産当日は当直で旦那は夜中仕事してましたし😂
助産師さんが心強いのでなんとかなりますよ✨

おそらく、分娩もこなつさんだけじゃなくて数名いらっしゃると思います!私1人だけじゃないんだ〜みんながんばろう〜って気持ちになると思います😊
もうすぐ赤ちゃんに会えますねー!!楽しみですね😊

• usagi

usagi

10分間隔になったら電話下さいと言われてます!

16時間も耐えられてたんですね…立ち会いもそうだったんですね🥹
    私は立ち会いはできないのは決まってたんですが、その前の付き添いと、産まれたあとの面会ができることになっていて…
    この状況でしょうがないとは思っているんですが、今のタイミングで言われて心の準備ができず不安になってます💦

• 8月10日
  • June🌷

June🌷

たしかに、最初から言われてたのと直前で不可になるのと精神的に違いますよね😭

はい!もう気づいたら16時間経ってました!

こなつさんも、赤ちゃんと助産師さんと一緒に頑張ってください☺️

• 8月10日
  • usagi

usagi

そうなんです~🥹
    ありがとうございます💦

あの後破水してしまい、今から入院になりました🤣ありがとうございます!頑張ります!

• 8月10日