ミルクコーヒー
うちもSoftBankのiPhoneを2台使用しています☆
主人と私で月額料金は18000円程です。
スマホ高いですよね(*_*)
うちはネットとテレビがコミュファなのでセット割が適用されるauに乗り換えたいなぁと密かに思っています(^^;;
anyaca
私はsoftbankのiPhoneですが、月7000円くらいです!
旦那はDocomoのiPhoneで、月9000円くらいかな?
ヒトユウ
私の旦那さんはiPhoneでソフトバンクですが毎月6千円です。
私は、ドコモでAndroidで1万円です♡
♡エリカ♡
私iPhone約6500円、旦那Android約7500円です。
2万円はちょっと高いですね(;_;)
かけホーダイで、パケット通信量が2G?(1番容量少ないやつです)にしています。
カナ
docomoで2人ともiPhone6で通話し放題なので毎月金額は変わりません。2人で13000円くらいです^-^SoftBankのiPhone5使ってた頃は1万くらいしてました。今は乗り換え割がついてるので6千円くらいです。通話し放題かなり良いですよ!固定電話も、他者携帯にも通話し放題です^-^
はーぷーん(23)
旦那はドコモで12000円、私はauで7000円です(^ω^)
私の実家がauひかりなので
auの登録住所だけ実家に残してセットの割引効かせてます!
でもぶっちゃけ今の時代、2年ごとにキャリアを移動するのが一番安く使えるんですよね(´・ω・`;)
りか★☆
機種代込みですか?それならそれくらいしますよね~。
うちは旦那と二人でシェアパック組んで、ドコモ光も入って、10年以上の割引も効いてるので、あまり高く感じないです。
ママンボ
高いですよね😭
なんとか削りたくて…笑
うちも今au気になってるんです😊
セット割とか、容量?の大きさで料金が違うみたいなことも聞いたんです(*゚▽゚*)
ママンボ
安いですね〜😍
7000円私の理想です。。笑
ママンボ
えぇ〜(*◯ω◯)6000千円?!
スマホにしてからそんな数字見たことないな〜😭
ドコモはちょっと高めなんですかね?!(◞・౪・)◞
ママンボ
高いです😭最近毎月の通帳で携帯代ばっかり気になってしまって😑笑
auですか??
一番少ないやつでも普通に使うのに支障はないですかね?
ERマタママ。
私はソフトバンクのiPhoneで
月5千円以下です(⊙ロ⊙)
彼はわからないのですが…
ママンボ
2人で13000円は安くて羨ましいです😍
なるほど〜誰にでもかけ放題はいいですね(*^^*)
カブカブ🎶
夫婦ともにauで、iPhoneとアンドロイドです(o'ω'o)
夫婦で10500円くらいです。
私はiPhoneを一括購入したので、月々の支払いは旦那よりも安いですo(*`・ω・´*)ノ
ママンボ
そうなんですね(*^^*)
私、旦那が全部やってくれて、システムがイマイチわかってなくて…
今月2年だけど変えへんの?の言葉で気づいたくらいです😓
アドレス変わるのもめんどくさいしな〜と迷い中です😑
ママンボ
10年以上ドコモ一筋なんですね(*^^*)
コロコロ変えるから逆に高いのかな〜😅
ママンボ
えぇ😵😵ウソ〜(՞ਊ՞)
なんでだろ〜😭
なんなんだろ〜この差。。
羨ましいです(ॉۀॉ)
ママンボ
あ〜機種代かかってないんですね😊
それだけでもだいぶ変わってきますよね(*^^*)
やっぱり夫婦でまとめた方がお得なんですかね😃
♡エリカ♡
私も旦那もドコモですっ!!
外ではほとんど携帯使わないので少ない通信料でも毎月余る感じです。
家はWiFiです^^
めんどくさいですが2年ごとに乗り換えていくのが1番安くなるみたいです!!
メアドはYahooとかGoogleで統一すれば携帯会社変えても大丈夫だからって!!
友達はauに変えて5000円台でしたよ!!iPhoneです!!
リンりん
夫婦共にSoftBankのiPhone5Sで、1人毎月1940円で、1年後から2940円です!
機種代も0円だったので割賦金もありません。
純粋にパケホとか基本料金とか足すと8000円近いですが
割引使いまくってるのでこの値段です^^
2年経ったらauに乗り換えでまた安く契約するつもりですが
携帯はタイミングと工夫次第でいくらでも安くなりますよ!
なんでもそうですが、やはり制度や会社についてよく知ることが大事で、知らなければただ携帯会社に儲けさせて終わりですよ…!
ちなみにこれに変えた時にキャッシュバックで2人で家電量販店のポイントで6万、商品券で24000円返ってきて
前に使ってたiPhone5も売ったら2台で2万だったのでかなり得しました(笑)
ママンボ
詳しくありがとうございますヽ(''∀''*)ノ
2年ですね〜
金額のことを言うと、合ったプランで安いところと思うのですが、メアドとか考えると現状維持が楽で。。笑
それだったら1回統一するのに変えれば大丈夫なんですよね😌
ん〜困ったな〜笑
ママンボ
凄いですね(◎_◎)‼
そんなに安い人は周りにもいなくて驚きです❗️
まさにその通りなんです。。
私なんて、こんなもんかとすぐ納得しちゃうし丸め込まれちゃうんです😓
めちゃくちゃお得ですねー😍
賢くいかなきゃですよね。
5がそんなに高く買取してくれるのもビックリです‼︎
ともすけ
iPhone、SoftBankで月8000円くらいです!
旦那はauで1万超えてました!
この間、機種変更した時にお店の人に高いねぇって言われ、プランを見直してもらいましたよ(^_^)
なので、あんまり高いようなら1度料金プランなど見てもらうと良いかもしれないですね。
私の感覚では、大きな電気屋さんに入ってるSoftBankの方が優しい気がします。笑
ケータイショップは冷たいというか、あんまり親切でないというか…私の体験上ですけどね(>_<)
ユメちゃんママ
私は最近、SoftBankからdocomoのiPhoneに乗り換えました。
携帯が水没してしまったから、変えたので更新月ではなかったので、解約料と電話番号の引き継ぎ代などかかり、大出費でしたー(>_<)そして、SoftBankは日割り計算ができないらしく、6日しか使ってないのに1カ月分の請求がきたので、docomoの携帯代と合わせるとかなりの出費で、今月は旦那の分の携帯代と合わせると4万5千ほど払わなければなりません(*_*)
携帯会社を変えるなら、更新月じゃないとかなり損します…。
しかし、SoftBankは月の支払いも1万超えておりたいして安くなく、ショップの接客もかなり悪かったため、これ以上関わりたくないので、変えてよかったと思ってます。
docomoに変えて、乗り換え割で機種代はかからないのと、家にWi-Fi引いているので、パケット代が安くなり、私一人で月々6500円ほど、旦那は機種代もあるので1万ですが、SoftBankと比べるとだいぶ安くなりました。
SoftBankは二度と使いたくないです。
すみのろふ
こんにちは。うちは夫婦でauのiPhoneです。夫婦で2万でしたが、先日プラン見直しをして1万4000円になりました☆
コメント