※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうやママ☆
子育て・グッズ

東北のお子さんの服装について教えてください。移動中の暖房や気温差に心配があります。

東北にお住まいの方にお子さんの洋服事情について質問です!!
今週末から旅行で東北に行くのですが、お子さんの服装はどんな感じですか??
普段は私が薄着なのと2歳の息子も暑がりな為、半袖肌着にロンTにキルティングコート(今日は少し冷えたのでコートの下にニットをプラスしました)です。
ツアーなので、移動はバスなどで暖房が効いてると思うのですが、今日の昼から少し咳をし出したので、外で厚着をしてバスなどで脱がすにしても汗をかいてて余計に冷えたら…と少し心配です💧
日によって気温差など違うかもですが、お子さんの普段の洋服事情を教えてください😊

コメント

ママリ

仙台です。息子は、室内では、半袖肌着にロンT、トレーナーです。外出時は、キルティングコート、冬帽子、マフラーは必ずで、さらに寒いと手袋もつけます。
あまり厚着させるのも汗かきますよね(^-^;
ベストやマフラーなど、小物で調整してあげるといいかな、と思います。

• ゆうやママ☆

ゆうやママ☆

回答ありがとうございます❤
    室内でもロンTの上にトレーナー着てるんですね!
    やっぱり我が家は薄着過ぎるのかな(笑)
    マフラーや手袋は持ってないんですが、ベストを持っていってネックウォーマーの代わりになりそうなのを明日見に行ってみます😊

• 12月6日
mm.7

うちは室内だと長袖肌着にトレーナーですね💡
もう少し寒くなったら+ロンT着せます❗
外行くときはそれにダウンとニット帽です☺

• ゆうやママ☆

ゆうやママ☆

回答ありがとうございます❤
    外出着もダウンがあればだいぶ暖かいでしょうね!
    買おう買おう!と思いながら、昨日まで暖かかったので忘れてました(笑)
    念のため肌着は長袖のにしておきます😄

• 12月6日