※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

バースデイのこのシリーズの着ぐるみで冬にディズニーリゾートへ行かれ…

バースデイのこのシリーズの着ぐるみで冬にディズニーリゾートへ行かれた方いらっしゃいますか?
防寒対策どのようにされましたか?

1月に行こうと思っており、1歳の子にこのシリーズを着せたいと思うのですが防寒対策をどうしようか迷っています。
この着ぐるみの下に長袖肌着、裏毛トレーナーとズボン、防寒ブランケットで大丈夫ですかね。
トレーナーなどは裏起毛のほうがいいでしょうか?

1歳2ヶ月で行きます。今よちよち数メートル歩くので1ヶ月後には靴履いてちょっとは歩くかなと思っていますが基本ベビーカーの予定です。

同じくらいの月齢で冬ディズニー行かれたことある方コメントいただければ嬉しいです。

※画像は公式インスタから拝借しました。

コメント

いかりんぐ🦑🌱

夜になるととても冷え込みますので、夜までいる予定ならその他に上着やレギンス、スパッツなど持って行った方がいいかもしれません🥲

室内は暖かいので中に着込むよりは、着脱しやすい外に羽織れるものがいいと思うのですが、そうなるとかわいい着ぐるみ見えなくなっちゃいますもんね😭

これと同じものではありませんが、似たようなものを着て行って
昼間は長袖肌着→防寒のアームカバー(暑かったら着ぐるみ脱がなくても外せる)→トレーナー→きぐるみの順
夜は着ぐるみからダッフィーのカバーオールに着替えました🥰

下はレギンス、靴下、その上にタイツを履かせて、室内などで暑そうならタイツを脱がせていました😹

ベビーカーを使うなら、レインカバーも持っていくと風よけになっていいですよ🥰
外にいる時でもその中でお昼寝もさせていました🥺

着ぐるみを着させたのは長女の時なので、今とは気温など違うかもしれませんが😭😭😭

先月行きましたが、5歳になった長女は本人の意向で下はタイツのみで参戦し、やっぱり寒かったみたいでトイレ三昧でした😹笑

長くなってしまってすみません😭
素敵な日になりますように✌🏻 ̖́-🩷