※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬
家事・料理

冷凍エビフライ、ポテト、手作り唐揚げを揚げる際、油を変えるべきか、揚げる順番で同じ油を使えるか教えてください。

揚げる順番 料理上手なママさんたち教えてください😂😂

冷凍のエビフライ、ポテト、手作りの唐揚げを揚げたいです!
油って全部一回一回変えるべきですか?😂
それとも、あげる順番を考えれば同じ油でも行けるのでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ

私なら、ポテト、エビフライ、からあげの順でやっちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰

毎回同じ油でしてます!
野菜?からするといいと聞いたことあるのでそれならポテト→エビフライ→唐揚げにします!!☺️

ベビまま

フライはパン粉が沈むので
ポテト、唐揚げ、エビフライの順で揚げます!
フライの後にそのまま揚げ物すると、鍋に残ったパン粉がくっつきます💦💦

ママリ

エビフライは脂が結構汚れるので私ならポテト→唐揚げ→海老フライですかね!
唐揚げは溶き卵半分肉に混ぜてから片栗粉絡めたら油あまり汚れませんよ!

あとは揚げた後に冷やご飯を油に入れてぐるぐる混ぜたらご飯にカスがついて油綺麗になります♡

冬


皆さんありがとうございます😊🤍
エビフライが油の中で爆発して戦意喪失してました😵‍💫😵‍💫笑

一つ勉強になりました🥰🥰