※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

室内犬と接触後、症状が出ています。動物アレルギーは症状が何日も続くことがありますか?

犬や猫アレルギーについて教えてください。

義実家に室内犬がおります。
日曜日に終日訪問していて、次の日あたりから、1歳半の子がくしゃみ、鼻水が酷いです。
私自身も、月曜日に喉の痒さから始まり、水曜日の本日もくしゃみト鼻水が酷いです。

私の実家では外で犬を飼っていましたが、あまり接触機会はありませんでしたし、特にアレルギーの症状などはなかったです。

動物アレルギーなどのアレルギーは何日も症状が続くものですか?

コメント

娘が犬アレルギーで症状出たことありますが、目の腫れは数日間続きました💦
鼻水やくしゃみも次の日になっても出てたと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目に関しては何も症状はなくて、とにかく、くしゃみと鼻水でして。
    アレルギーだと目にくるもんですね。

• 8月10日

退会ユーザー

犬アレルギーがあるとは知らずに義実家の犬と遊んでいて、犬に舐められた手で目を擦ってしまったみたいで そこから痒がってものすごく目が腫れました😰
    私も猫アレルギーありますが猫と同じ空間にいたら目痒くなります💦
    ただ動物アレルギーではないですが義父は花粉のアレルギーがあって くしゃみと鼻水のみの症状なので、動物アレルギーの可能性はあると思いますよ💦

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

酷ければ続くと思います!
私は犬猫アレルギークラス2ですが目が真っ赤充血痒くなる、鼻水とくしゃみがとまらない、体が痒くなる、など💦

外で触れ合うとあまりなんてことないですが、室内で触れ合ったり同じ空間にいる方が断然症状ひどいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くしゃみと鼻水だけで犬アレルギーと決めつけられないですよね💦

室内だと断然ひどいということはあるんですね。

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合アレルギー検査したことがなく、兄が重度の犬猫アレルギーだったのもあり、私自身症状も犬猫と触れ合うとすぐに出たので気になって検査したらアレルギーだったという感じです!
    もし近い身内に犬猫アレルギーの方がいたら、可能性はなくはないと思います👍

• 8月10日