コメント
初めてのママリ🔰
賞与の違いとかですかね…正社時短だと、成績などで賞与がプラスなると思います!
ママリ
ここにいます〜🙋♀️
うちはボーナスもないのでほんとにほぼ変わらないですね〜...
長期休暇(お盆とか年末年始とか)の待遇が変わるくらいですかね💦
-
ままりん
正社時短でボーナス無しで
長期休暇が取りやすいんですか?- 8月10日
-
ママリ
うちの会社はパートさんは長期休暇ないので、社員さんと同じだけ休みたければ有給消化というかたちになります!
正社員のメリットでいうと毎月の給与が安定しているという点と、2人目も考えてるので育休・産休がっつりとっても戻る場所が確保されてるっていうことですかね!- 8月10日
-
ままりん
1人目の育休明けから正社時短にしたんですが、全然安定してなくて💧
低い時と高い時で4万差がありました。
時給になるらしく子どもの体調不良で休んだりした分なんですが💧
確かに育休産休は取りやすいですよね。
でもママリでパートでも取ってる方見るのでパートでも取れるんだ!と最近知りました。- 8月10日
はじめてのママリ🔰
うちは昇給のペースや福利厚生が全然違います!
あと、子供が大きくなって正社員になりたいってなっても難しいので席の確保的な意味合いもあります。
-
ままりん
なるほどですね。
今の職場にずっとお勤め予定ですか?
それならどちらも大きいですね!
私はいずれ引っ越しの際に今の職場は退職希望なので😌- 8月10日
はじめてのママリ🔰
ずっと務める予定なので大きいです!
会社も変われば雰囲気含めて何もかも違いますからね💦
正社員がいいとかパートがいいとかなんとも一概に言えないですよね😓
-
ままりん
それなら重視しますね。
正社、パートですが
職場によって仕事内容やお給料
全然違いますよね。
良いとこも悪いとこもあるので難しいですね💧- 8月10日
ままりん
確かにボーナスに差はありますよね!