※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
お金・保険

オリックス生命で出産時の保険おりた方いますか?経膣分娩で保険おりた方教えてください🙇‍♀️

オリックス生命で
出産時の保険おりた方いますか?

経膣分娩で保険おりた方教えてください🙇‍♀️

コメント

保険適用は
吸引分娩、鉗子分娩、帝王切開です🙆🏻‍♀️💕
経膣は正常分娩なのでおりません🙂

• はじめてのママリん🔰

はじめてのママリん🔰

ありがとうございます。
    友人は経膣分娩で促進剤投与と会陰切開で保険おりたとのことだったので質問させていただきました。

• 8月10日
みい

一人目。吸引分娩+会陰切開・縫合。産後貧血で2週間入院。
→手術給付金と入院2週間分おりました😀

二人目。癒着胎盤で胎盤用手剥離。産後は通常の入院日数。貧血の薬は処方されてます。
→手術給付金と入院日数分おりました😀

はじめてのママリん🔰

ありがとうございます!1人目も2人目も処置や貧血で大変だったのですね😣💦癒着胎盤でおりたのですね!参考になりました🙇‍♀️

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

1人目の時、経膣分娩でしたが、吸引分娩になったため、手術お見舞い金+入院手当が出ました😊
2人目は特に何もない経膣分娩だったため、保険は申請していません!

はじめてのママリん🔰

吸引分娩だったのですね!参考になりました🙇‍♀️ありがとございました!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

オリックス生命の新キュアレディに加入していて、先月吸引分娩で保険金請求しました。

私の場合は吸引分娩は自費手術の扱いとなって手術給付金はおりなかったのですが、入院給付金のみおりました。
前期破水→微弱陣痛のため促進剤→吸引分娩のながれでした

明細書等あればネットで申請できるので請求してみてはいかがでしょうか?

はじめてのママリん🔰

ありがとうございます!そうしてみます🙇‍♀️⭐️

• 8月10日