2歳の子がトイトレを拒否しています。トイレに座ってもまだ出せていません。効果的な促し方やアイディアを教えてください。
2歳の子が最近オムツに一回でもおしっこ出ると、嫌がって替えてと言ってきます。
昨夜は夜中にまで替えてと起きる始末…
トイトレには絶好のチャンスですが、トイレに行く事を拒否します。
保育園では今までに2回だけトイレでできたようですが、家ではトイレに座るとしてもまだ出すことは出来てません。
トイトレ時期、みなさんどのようにしてトイレに促してましたか?トイレに座った時に、こうやったら出せた!とかアイディアあれば教えて頂けると幸いです。
できたよシールはありますが、あまり効果はありません…
- Amy(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
オムハンバーグ
絵本とかどうですか?👀
とんとんトイレ
おしっこしーしー
とか。
あとは下半身すっぽんぽん作戦とか👀
多分オムツ以外出の排尿が怖いんですよね。
はじめてのママリ🔰
家にいる時は漏らしてもしょうがないとあきらめて、思い切ってパンツにして(最初は、保育園から帰ってお風呂までの短時間から、起きてからお昼寝までとか、徐々に時間を延ばすかたち)何度か失敗を経験したあと、すぐにトイレに行く!と言うようになりました😅
-
Amy
やはりその覚悟一択ですよねww
平日は汚されたり、処理大変なので休みの日にまず試してみようと思いますww
コメントありがとうございました!!- 8月12日
Amy
なるほど、本はあまり見せてなかったです!
本屋さんで探してみます!
コメントありがとうございました!!