※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん@ポムバサダー🐶
子育て・グッズ

手足口病で食欲がない状況ですが、1週間経過しても食べられず、保育園もまだ休んでいます。食欲が戻るのはいつでしょうか?

手足口病の食欲についてです。

8/4に手足口病になりました。その前までは、1食150〜200g程度食べていました。
喉に発疹がある、と言われたので、それで食べられないんだなぁと思っていたのですが、未だにご飯は2,3口しか食べずに1日中グズグズしています😔ミルクは飲みます☺️
保育園は食欲が戻ってから、ということだったのでまだ行かれてないです🥲
今日でちょうど1週間なのですが…そろそろ食欲は戻りますか?😢

コメント

R・mam

7月に手足口病なりました!

もしかしたらお口の中が痛かった思い出があって食べたら痛いかもと思って食欲の戻りが悪いのかもですね💦
食べだしたらあっとゆう間に食欲復活すると思いますよ✨

• あーちゃん@ポムバサダー🐶

コメントありがとうございます😊

確かに何か苦い記憶があるのかもしれないですよね😢
    少し形態を柔らかめ、小さめにしてみます💦
    明後日から保育園行けるように見守っていきたいと思います✨✨

• 8月10日
  • R・mam

R・mam

早く食欲戻ると良いですね☀️

我が家も病気中、前後は
    ベビーフードの12ヶ月の子用とか食べてましたよw

いつもの半分強食べれてたら保育園も大丈夫だと思いますよ~՞・֊・՞

• 8月10日
  • あーちゃん@ポムバサダー🐶

ありがとうございます😭😭

そうなんですか😂😂
    たしかに昨日9ヶ月用のBFは完食してたので、また同じような物をあげてみます☺️

そうですよね!自宅保育も限界なので、明後日からは行ってくれたらありがたいです😢😢💕

• 8月10日